Grissini
Ci vogliono
per 24 pezzo
| 250 g | farina integrale |
| ¾ di c.no | sale |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| 1 ½ dl | acqua |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ mazzetto | rosmarino, tritato finemente |
| 1 di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto
In una scodella mescolare farina, sale e lievito. Unire l’acqua e l’olio, quindi lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Dimezzare il composto e impastarne una metà con il rosmarino. Coprire entrambi gli impasti e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Grissini
Dividere ciascun impasto in 12 porzioni e formare dei grissini lunghi ca. 30 cm. Disporli su due placche rivestite con carta da forno, quindi spennellare con un po' d'acqua e cospargere di sale.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno preriscaldato a 200 °C (forno ad aria calda). Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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