Tacos con carne di vitello
Ci vogliono
per 4 persona
| 150 g | carota, tagliate a fettine sottili con un pelapatate |
| 1 mazzetto | rapanello, a fettine sottili, la parte verde messa da parte |
| 1 | scalogno, a striscioline |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 4 c. | aceto balsamico bianco |
| 1 ½ c. | zucchero |
| ½ di c.no | sale |
| 1 scatoletta | ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati |
| 1 mazzetto | basilico, le foglie sminuzzate |
| 1 | spicchio d’aglio |
| ½ dl | olio d'oliva |
| 1 | limetta, il succo, di cui 1 c. messo da parte |
| ½ di c.no | sale |
| olio d'oliva, per arrostire | |
| 400 g | sminuzzato di vitello |
| ¾ di c.no | sale |
| 12 pezzo | taco shell (tacos a forma di coppetta) |
| 2 c. | coriandolo, tritato finemente |
| 2 c. | menta piperita, tritata finemente |
Ecco come fare
Sottaceti
Mescolare le carote con tutti gli ingredienti fino al sale compreso, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Hummus
Con un mixer frullare i ceci e il verde dei ravanelli precedentemente messo da parte.
Carne
Scaldare l’olio in una padella. Salare la carne e rosolarla un po' alla volta per ca. 3 min. Distribuire l'hummus sui tacos, quindi farcire con carne e sottaceti. Mescolare il resto del liquido dei sottaceti con le erbe aromatiche e il succo di limetta messo da parte, quindi condirvi i tacos.
Mostra l'intera ricetta