Cavolfiore al forno con dukkah e yogurt

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb

Sono poche le verdure i cui fiori sono commestibili. Tra queste c'è il cavolfiore che, marinato e cotto intero in forno, è capace di conquistare anche i più acerrimi nemici del cavolo. La preparazione lenta, insieme alla marinatura a base di tahini, curcuma e cumino, conferiscono al cavolfiore un aroma irresistibile dalle note orientali.

Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persona

Cavolfiore
cavolfiore (ca. 1 kg)
100 g tahina (crema di sesamo)
4 c. olio d'oliva
1 ½ di c.no curcuma
2 di c.no paprica dolce
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
¼ di c.no cumino romano in polvere
1 ½ di c.no sale
Salsa allo yogurt
200 g yogurt alla greca naturale
spicchio d’aglio, spremuto
½  limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
  sale Salsa allo yogurt
Topping
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
melagrana, privata dei semi
2 ½ c. Dukkah (miscela di spezie)

Ecco come fare

Cavolfiore

Rimuovere il gambo dal cavolfiore, lasciando le foglie. Disporlo su una placca foderata con carta da forno. Mescolare la tahini con l’olio e le spezie, quindi condire il cavolfiore.

In forno: cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C (finché non risulterà dorato e ben cotto).

Salsa allo yogurt

Mescolare lo yogurt con l’aglio e il limone, quindi salare.

Topping

Cospargere il cavolfiore al forno con prezzemolo, semi di melagrana e dukkah, quindi tagliare a spicchi e servire insieme alla salsa allo yogurt.

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