Cavolfiore al forno con dukkah e yogurt
Ci vogliono
per 4 persona
1 | cavolfiore (ca. 1 kg) |
100 g | tahina (crema di sesamo) |
4 c. | olio d'oliva |
1 ½ di c.no | curcuma |
2 di c.no | paprica dolce |
½ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
¼ di c.no | cumino romano in polvere |
1 ½ di c.no | sale |
200 g | yogurt alla greca naturale |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
½ | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
sale Salsa allo yogurt |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
1 | melagrana, privata dei semi |
2 ½ c. | Dukkah (miscela di spezie) |
Ecco come fare
Cavolfiore
Rimuovere il gambo dal cavolfiore, lasciando le foglie. Disporlo su una placca foderata con carta da forno. Mescolare la tahini con l’olio e le spezie, quindi condire il cavolfiore.
In forno: cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C (finché non risulterà dorato e ben cotto).
Salsa allo yogurt
Mescolare lo yogurt con l’aglio e il limone, quindi salare.
Topping
Cospargere il cavolfiore al forno con prezzemolo, semi di melagrana e dukkah, quindi tagliare a spicchi e servire insieme alla salsa allo yogurt.
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