Pane di grano saraceno e spelta
Ci vogliono
per 1 pagnotta
| 200 g | farina di spelta integrale |
| 1 bustina | lievito secco |
| 3 dl | acqua |
| 200 g | farina di grano saraceno |
| 3 c. | semi di lino, macinati |
| 3 c. | semi di girasole |
| 3 c. | semi di zucca |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 di c.no | sale |
| 1 di c.no | aceto di mele |
Ecco come fare
Preimpasto
In una ciotola capiente mescolare la farina di spelta, il lievito e l'acqua. Coprire con un panno e lasciar riposare per ca. 10 min.
Pane
Aggiungere tutti gli ingredienti al preimpasto e mescolare bene fino a ottenere un composto morbido. Non è necessario impastare a lungo. Dare all'impasto una forma rotonda e disporlo su una teglia foderata con carta da forno. Coprire con un panno e lasciar lievitare per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume. In forno: cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Abbassare quindi la temperatura a 200 °C e cuocere per ca. altri 30 min. Se la superficie dovesse diventare troppo scura, coprire con carta d'alluminio. Sfornare il pane e far raffreddare su una griglia per ca. 30 min.
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