Pane di grano saraceno e spelta

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Preimpasto
200 g farina di spelta integrale
1 bustina lievito secco
3 dl acqua
Pane
200 g farina di grano saraceno
3 c. semi di lino, macinati
3 c. semi di girasole
3 c. semi di zucca
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no sale
1 di c.no aceto di mele

Ecco come fare

Preimpasto

In una ciotola capiente mescolare la farina di spelta, il lievito e l'acqua. Coprire con un panno e lasciar riposare per ca. 10 min.

Pane

Aggiungere tutti gli ingredienti al preimpasto e mescolare bene fino a ottenere un composto morbido. Non è necessario impastare a lungo. Dare all'impasto una forma rotonda e disporlo su una teglia foderata con carta da forno. Coprire con un panno e lasciar lievitare per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume. In forno: cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Abbassare quindi la temperatura a 200 °C e cuocere per ca. altri 30 min. Se la superficie dovesse diventare troppo scura, coprire con carta d'alluminio. Sfornare il pane e far raffreddare su una griglia per ca. 30 min.

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