Insalata di mais

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

L'insalata di mais è uno dei capisaldi dei pic nic e delle grigliate estive. Benché il mais mi piaccia molto, non ho mai amato molto la classica insalata di mais. Quest'estate ho però deciso di crearne una variante tutta mia. Il piatto è reso ancora più fresco dalle erbette e dal succo di limetta, mentre il cetriolo e il ramolaccio portano una nuova nota croccante rispetto alla ricetta tradizionale. Il risultato? Un piatto piacevolmente estivo!

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 4 persona

Dressing
2 c. soia al naturale (o yogurt naturale)
1 di c.no tahina (crema di sesamo)
limetta, sciacquata con acqua calda, la scorza grattugiata e il succo
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata
1 scatoletta chicchi di mais (285 g), scolate
⅓  cetriolo (bio), a dadini
⅓  ramolaccio, a dadini
⅓ mazzetto coriandolo, tagliato finemente
20 foglio menta piperita, tagliate finemente

Ecco come fare

Dressing

Mescolare bene tutti gli ingredienti.

Insalata

Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola. Aggiungere il dressing e amalgamare bene, quindi coprire l'insalata e conservarla in frigo fino al momento di servire.

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