Bowl di miglio

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegano, sana ed equilibrata

A volte il miglio rimane in secondo piano nel panorama dei cereali superfood. E senza motivo, perché è un alimento eccellente. Il miglio è infatti privo di glutine, ricco di sostanze nutritive e vitamine, ha un alto contenuto di ferro e magnesio, nonché di acido silicico. Oltre a rafforzare capelli e unghie, mantiene sani denti, ossa e pelle. Tutto ciò ne fa un alimento indispensabile, nutriente e gustoso, che io amo insaporire con tante altre prelibatezze. È un toccasana per il corpo E per il palato.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Ceci arrostiti
1 scatoletta ceci (ca. 250 g), sciacquati, sgocciolati
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  cumino
un po’ di  Ras el Hanout
Bowl di miglio
1 ⅕ litro brodo di verdura
320 g miglio
porri, a rondelle
1 c. olio d'oliva
400 g spinaci a foglia
400 g champignon, a pezzettoni
16  pomodori secchi, a striscioline
  sale alle erbe, quanto basta
un po’ di  Za'atar (miscela di spezie) (miscela di spezie orientali)

Ecco come fare

Ceci arrostiti

Versare i ceci in un recipiente. Unire l'olio e le spezie, mescolare bene, quindi trasferire il tutto su una placca rivestita con carta da forno.

In forno: arrostire per circa 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.

Bowl di miglio

Portare a bollore il brodo, unire il miglio e cuocere a fuoco medio per ca. 8 minuti. Scolare il brodo in eccesso e far raffreddare il miglio.

Rosolare il porro nell'olio caldo, aggiungere gli spinaci e gli champignon, cuocere per ca. 3 min., quindi unire anche i pomodori e speziare.

Suddividere il miglio nelle scodelle e distribuirvi le verdure e i ceci.

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