Insalata della festa del raccolto

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Pannocchie di mais e fagiolini
pannocchie di mais, dimezzate
250 g fagiolini verdi
½ di c.no sale
  olio d'oliva per grigliare
Salsa alle erbette
limone bio, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo
5 c. olio d'oliva
¼ mazzetto basilico, tritato finemente
¼ mazzetto menta piperita, tritata finemente
¼ mazzetto aneto, tritato finemente
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Lenticchie
100 g lenticchie nere (Beluga)
  acqua, bollente
Insalata
250 g pomodori cherry di diversi colori, dimezzati
150 g pomodoro ramato, a spicchi
pesche piatte, a spicchi
pesche noci, a spicchi
¼ mazzetto basilico, spezzettato
¼ mazzetto menta piperita, spezzettata
¼ mazzetto aneto, spezzettato

Ecco come fare

Pannocchie di mais e fagiolini

Mettere il cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua fino ad appena sotto il fondo del cestello. Aggiungere le pannocchie e i fagiolini, salare, coprire e cuocere per ca. 20 min a fuoco medio. Immergere brevemente i fagiolini in acqua ghiacciata e scolarli di nuovo, quindi asciugare il mais. Scaldare l’olio in una bistecchiera. Grigliare le pannocchie su tutti i lati per ca. 5 min. Con un coltello affilato separare i chicchi dalla pannocchia.

Salsa alle erbette

Mescolare la scorza e il succo di limone con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.

Lenticchie

Lessare le lenticchie in acqua bollente per ca. 20 min. senza coperchio, scolare, quindi condire con metà della salsa alle erbette.

Insalata

In una ciotola mescolare le lenticchie, il mais e i fagiolini con i pomodori e i restanti ingredienti fino alle peschenoci comprese. Condire con l'altra metà della salsa e guarnire con le erbe aromatiche.

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