Maluns con composta di albicocche
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | albicocche, tagliate in quarti |
2 c. | zucchero |
2 c. | acqua |
800 g | patate lesse con buccia (varietà a pasta farinosa) del giorno prima, pelate |
100 g | farina bianca |
1 ½ di c.no | sale |
100 g | burro |
100 g | formaggio di montagna dei Grigioni, a pezzi |
Ecco come fare
Composta di albicocche
In un pentolino mescolare le albicocche, lo zucchero e l’acqua e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire, lasciar sobbollire per ca. 10 min. e tenere da parte.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare il vassoio e i piatti.
Maluns
Grattugiare le patate lesse con la grattugia per rösti raccogliendole in un recipiente e mescolarle con farina e sale. In una padella capiente riscaldare metà del burro. Unire la metà del composto di patate e arrostirlo finché avrà preso un po’ di colore. Dorarlo a fuoco basso girandolo e mescolandolo con una paletta finché si saranno formati dei granelli quindi tenerlo in caldo. Ripetere lo stesso procedimento con il resto delle patate e del burro.
Servire
Impiattare i maluns e servire a parte la composta di albicocche e il formaggio.
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