Maluns con composta di albicocche

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Composta di albicocche
300 g albicocche, tagliate in quarti
2 c. zucchero
2 c. acqua
Maluns
800 g patate lesse con buccia (varietà a pasta farinosa) del giorno prima, pelate
100 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
100 g burro
Servire
100 g formaggio di montagna dei Grigioni, a pezzi

Ecco come fare

Composta di albicocche

In un pentolino mescolare le albicocche, lo zucchero e l’acqua e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire, lasciar sobbollire per ca. 10 min. e tenere da parte.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare il vassoio e i piatti.

Maluns

Grattugiare le patate lesse con la grattugia per rösti raccogliendole in un recipiente e mescolarle con farina e sale. In una padella capiente riscaldare metà del burro. Unire la metà del composto di patate e arrostirlo finché avrà preso un po’ di colore. Dorarlo a fuoco basso girandolo e mescolandolo con una paletta finché si saranno formati dei granelli quindi tenerlo in caldo. Ripetere lo stesso procedimento con il resto delle patate e del burro.

Servire

Impiattare i maluns e servire a parte la composta di albicocche e il formaggio.

Mostra l'intera ricetta