Curry ai cetrioli con riso basmati

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Curry
cetriolo nostrano
100 g fagiolini verdi
cipollotto con la parte verde
spicchio d’aglio
1 c. olio di arachidi
2 c. pasta di curry verde
2 ½ dl latte di cocco
2 dl brodo di verdura
150 g broccoli
Riso basmati
250 g riso basmati
2 gambo lemongrass
4 dl acqua
Servire
4 rametto basilico thai
4 rametto coriandolo
limetta

Ecco come fare

Curry

Dimezzare i cetrioli sulla lunghezza, eliminare i semi e tagliarli obliquamente a fette di ca. 1 cm di spessore. Tagliare i fagiolini verdi a metà.

Affettare il cipollotto a rondelle sottili e tritare finemente l’aglio. In una pentola capiente scaldare l'olio. Rosolarvi il cipollotto e l'aglio. Aggiungere la pasta di curry e continuare la cottura per ca. 2 minuti.

Unire i cetrioli e i fagiolini verdi e lasciarli brevemente insaporire. Bagnare con il latte di cocco e il brodo, portare a ebollizione e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti.

Tagliare i broccoli a cimette, unirli al curry e lasciar sobbollire per altri 10 min. circa fino a cottura.

Riso basmati

Lavare il riso in un colino sotto l'acqua corrente fredda finché l’acqua non sarà limpida quindi scolarlo bene.

Tritare finemente la parte interna del lemongrass. Portare a ebollizione l'acqua con il riso e il trito di lemongrass, quindi coprirlo e lasciarlo gonfiare per ca. 15 min. a fuoco spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Servire

Spezzettare il basilico e il coriandolo e tagliare la limetta a spicchi. Impiattare il curry ai cetrioli con il riso basmati. Guarnire con le erbe aromatiche e servire a parte gli spicchi di limetta.

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