Bibimbap
Ci vogliono
per 4 persona
1 ½ c. | salsa di soia |
1 di c.no | olio di sesamo |
½ di c.no | zucchero greggio |
2 | spicchio d’aglio, spremuti |
200 g | carne macinata (manzo) |
un po’ di | olio di sesamo |
2 ½ c. | sesamo, tostato |
3 c. | Pasta Gochujang (pasta di chili) |
1 ½ c. | olio di sesamo |
½ c. | salsa di soia |
½ c. | aceto di mele |
3 di c.no | zucchero greggio |
2 | spicchio d’aglio, spremuti |
200 g | riso per risotto |
3 dl | acqua |
olio di arachidi per rosolare | |
3 | pak choi, a striscioline sottili |
1 | carota, a striscioline sottili |
150 g | fungo shii-take, a striscioline sottili |
150 g | germogli di fagioli mungo |
½ di c.no | sale, quanto basta |
1 di c.no | olio di arachidi |
4 | uova fresche |
sale e pepe, quanto basta |
1 | foglio alga nori, a listarelle larghe ca. 2 cm |
Ecco come fare
Carne
In un recipiente mescolare la salsa di soia, l’olio, lo zucchero greggio e l’aglio. Unire la carne, mescolare, coprire e lasciar marinare per ca. 30 minuti. In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolare la carne per ca. 5 min. e toglierla dal fuoco.
Salsa
In una recipiente piccolo mescolare il sesamo e tutti gli ingredienti fino all'aglio incluso.
Riso
Lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda finché l’acqua diventa limpida, quindi scolarlo bene. Portare l’acqua a ebollizione con il riso, coprirlo e lasciarlo prima sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min. e poi gonfiare a fuoco spento per altri 10 min. circa. Quindi sgranarlo con una forchetta e condirlo con metà della salsa.
Verdura
Scaldare un filo d’olio in una padella. Rosolare un po’ alla volta il Pak choi, le carote, i funghi e i germogli per rispettivamente ca. 5 min., toglierli dal fuoco e salarli.
Uova
In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rompere le uova, farle scivolare delicatamente una alla volta nella padella, friggerle a fuoco basso fino a quando gli albumi si sono rappresi e i tuorli sono ancora liquidi e condire.
Servire
In una ciotola disporre la carne, il riso, la verdura e le uova all’occhio di bue. Guarnire con le listarelle di alga nori e servire a parte la salsa restante.
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