Bibimbap

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 50 min.

Il nome, tradotto letteralmente, vuol dire “riso mischiato”. È un piatto coreano a base di riso, carne, funghi, alghe, uova e verdure. Un pasto equilibrato e nutriente, da servire in una ciotola.

Stephi del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
1 ½ c. salsa di soia
1 di c.no olio di sesamo
½ di c.no zucchero greggio
spicchio d’aglio, spremuti
200 g carne macinata (manzo)
un po’ di  olio di sesamo
Salsa
2 ½ c. sesamo, tostato
3 c. Pasta Gochujang (pasta di chili)
1 ½ c. olio di sesamo
½ c. salsa di soia
½ c. aceto di mele
3 di c.no zucchero greggio
spicchio d’aglio, spremuti
Riso
200 g riso per risotto
3 dl acqua
Verdura
  olio di arachidi per rosolare
pak choi, a striscioline sottili
carota, a striscioline sottili
150 g fungo shii-take, a striscioline sottili
150 g germogli di fagioli mungo
½ di c.no sale, quanto basta
Uova
1 di c.no olio di arachidi
uova fresche
  sale e pepe, quanto basta
Servire
foglio alga nori, a listarelle larghe ca. 2 cm

Ecco come fare

Carne

In un recipiente mescolare la salsa di soia, l’olio, lo zucchero greggio e l’aglio. Unire la carne, mescolare, coprire e lasciar marinare per ca. 30 minuti. In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolare la carne per ca. 5 min. e toglierla dal fuoco.

Salsa

In una recipiente piccolo mescolare il sesamo e tutti gli ingredienti fino all'aglio incluso.

Riso

Lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda finché l’acqua diventa limpida, quindi scolarlo bene. Portare l’acqua a ebollizione con il riso, coprirlo e lasciarlo prima sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min. e poi gonfiare a fuoco spento per altri 10 min. circa. Quindi sgranarlo con una forchetta e condirlo con metà della salsa.

Verdura

Scaldare un filo d’olio in una padella. Rosolare un po’ alla volta il Pak choi, le carote, i funghi e i germogli per rispettivamente ca. 5 min., toglierli dal fuoco e salarli.

Uova

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rompere le uova, farle scivolare delicatamente una alla volta nella padella, friggerle a fuoco basso fino a quando gli albumi si sono rappresi e i tuorli sono ancora liquidi e condire.

Servire

In una ciotola disporre la carne, il riso, la verdura e le uova all’occhio di bue. Guarnire con le listarelle di alga nori e servire a parte la salsa restante.

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