Pancake al latticello

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Bacche
250 g mora, dimezzate
250 g mirtilli
2 c. zucchero a velo
Impasto
250 g farina bianca
½ di c.no sale
3 c. zucchero
¾ di c.no lievito in polvere
¾ di c.no bicarbonato di sodio
2 ½ dl latticello
uova
50 g burro, fuso, raffreddato
Pancake
  burro per arrostire
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Bacche

Mescolare le more e i mirtilli con lo zucchero a velo, coprire e mettere da parte.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al bicarbonato compreso, quindi formare una cavità al centro. Unire il latticello, le uova e il burro, versando gradualmente il composto nella cavità e continuando, continuando a lavorare l'impasto finché non risulterà omogeneo.

Pancake

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere pancake di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco e cuocere per ca. 1 min. e ½. Girare il pancake non appena si stacca da solo dalla padella, quindi continuare la cottura per ca. 1 min., coprire e tenere in caldo. Procedere allo stesso modo per i pancake rimanenti. Guarnire i pancake con le bacche e spolverizzare con zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta