Pancake al latticello
Ci vogliono
per 12 pezzo
250 g | mora, dimezzate |
250 g | mirtilli |
2 c. | zucchero a velo |
250 g | farina bianca |
½ di c.no | sale |
3 c. | zucchero |
¾ di c.no | lievito in polvere |
¾ di c.no | bicarbonato di sodio |
2 ½ dl | latticello |
2 | uova |
50 g | burro, fuso, raffreddato |
burro per arrostire | |
zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Bacche
Mescolare le more e i mirtilli con lo zucchero a velo, coprire e mettere da parte.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al bicarbonato compreso, quindi formare una cavità al centro. Unire il latticello, le uova e il burro, versando gradualmente il composto nella cavità e continuando, continuando a lavorare l'impasto finché non risulterà omogeneo.
Pancake
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere pancake di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco e cuocere per ca. 1 min. e ½. Girare il pancake non appena si stacca da solo dalla padella, quindi continuare la cottura per ca. 1 min., coprire e tenere in caldo. Procedere allo stesso modo per i pancake rimanenti. Guarnire i pancake con le bacche e spolverizzare con zucchero a velo.
Mostra l'intera ricetta