Ossobuco

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Ossibuchi di vitello
geretti di vitello (ca. 250 g l'uno)
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. farina bianca
  burro per arrostire per arrostire
Brasare in forno
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
carota, tritata finemente
1 gambo sedano a coste (ca. 60 g), tritata finemente
4 dl vino rosso
foglia alloro
1 rametto rosmarino
400 g pomodori cherry, dimezzati
2 dl brodo di carne
1 di c.no zucchero
  sale e pepe, quanto basta
Gremolada
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
limone bio, solo la scorza grattugiata
spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Ossibuchi di vitello

Incidere la pelle degli ossibuchi più volte tutt’intorno ed eventualmente legarli con lo spago da cucina avendo cura di non stringere. Condire la carne e cospargerla di farina. In una casseruola scaldare il burro per arrostire e rosolarvi gli ossibuchi per ca. 2 min. su ciascun lato, quindi toglierli e abbassare il fuoco. Asciugare il grasso di cottura e aggiungere un po' di burro per arrostire.

Brasare in forno

Soffriggere la cipolla e l'aglio, aggiungere la carota e il sedano e continuare brevemente la cottura. Unire il vino, la foglia di alloro e il rosmarino, quindi far restringere quasi completamente il vino. Aggiungere i pomodori cherry, il brodo, lo zucchero e il sale e mescolare. Rimettere gli ossibuchi nella casseruola e portare a ebollizione. Coprire e brasare per ca. 2 ore nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C. Togliere il coperchio 15 min. prima della fine della cottura. Prima di servire eliminare il rosmarino e la foglia di alloro, quindi condire.

Gremolada

Mescolare il prezzemolo, la scorza di limone, l'aglio e il sale, quindi distribuire sugli ossibuchi.

Mostra l'intera ricetta