Ossobuco
Ci vogliono
per 4 persona
4 | geretti di vitello (ca. 250 g l'uno) |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | farina bianca |
burro per arrostire per arrostire |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
1 | carota, tritata finemente |
1 gambo | sedano a coste (ca. 60 g), tritata finemente |
4 dl | vino rosso |
1 | foglia alloro |
1 rametto | rosmarino |
400 g | pomodori cherry, dimezzati |
2 dl | brodo di carne |
1 di c.no | zucchero |
sale e pepe, quanto basta |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente |
1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Ossibuchi di vitello
Incidere la pelle degli ossibuchi più volte tutt’intorno ed eventualmente legarli con lo spago da cucina avendo cura di non stringere. Condire la carne e cospargerla di farina. In una casseruola scaldare il burro per arrostire e rosolarvi gli ossibuchi per ca. 2 min. su ciascun lato, quindi toglierli e abbassare il fuoco. Asciugare il grasso di cottura e aggiungere un po' di burro per arrostire.
Brasare in forno
Soffriggere la cipolla e l'aglio, aggiungere la carota e il sedano e continuare brevemente la cottura. Unire il vino, la foglia di alloro e il rosmarino, quindi far restringere quasi completamente il vino. Aggiungere i pomodori cherry, il brodo, lo zucchero e il sale e mescolare. Rimettere gli ossibuchi nella casseruola e portare a ebollizione. Coprire e brasare per ca. 2 ore nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C. Togliere il coperchio 15 min. prima della fine della cottura. Prima di servire eliminare il rosmarino e la foglia di alloro, quindi condire.
Gremolada
Mescolare il prezzemolo, la scorza di limone, l'aglio e il sale, quindi distribuire sugli ossibuchi.
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