Tranci ai fichi
Ci vogliono
per 12 porzione
100 g | dattero, tritati finemente |
75 g | gherigli di noci, tritato finemente |
75 g | cocco grattugiato |
50 g | burro, fuso, raffreddato |
100 g | fichi, a fettine sottili |
400 g | quark semigrasso |
50 g | zucchero |
4 c. | miele liquido |
1 c. | succo di limetta |
4 foglio | gelatina, messi in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati |
2 c. | acqua, bollente |
2 dl | panna intera, montata a neve |
150 g | fichi, a fette |
2 c. | succo di limetta |
1 c. | miele liquido |
Ecco come fare
Base
Mescolare i datteri, le noci, le scaglie di cocco e il burro, distribuire nello stampo foderato e premere bene. Adagiare i fichi sulla base, quindi coprire e mettere in frigorifero per ca. 30 min.
Mousse al quark
In una ciotola mescolare quark, zucchero, miele e succo di limetta. Sciogliere la gelatina nell'acqua bollente e mescolarla con 2 c. di composto al quark, quindi amalgamare bene con il resto della crema. Incorporare delicatamente la panna montata al composto. Distribuire la crema sulla base, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min. Adagiare i fichi sulla mousse, quindi coprire e mettere di nuovo in frigorifero per ca. 4 ore.
Glassa
Mescolare il succo di limetta e il miele, versarne qualche goccia sul dolce, quindi tagliare a fette.
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