Vitello tonnato

tempo totale: 4 h 20 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 8 persona

Carne
1 litro acqua
3 dl vino bianco
limone, solo il succo
carota, a pezzi
cipolla, tagliata in quarti
foglia alloro
700 g arrosto di vitello (p.es. magatello)
Salsa
uova sode, dimezzate
1 scatoletta tonno bianco in salamoia (ca. 160 g), sgocciolato, sbriciolato
2 c. succo di limone
½ dl olio di girasole
filetto di acciughe
1 c. capperi
½ c.no sale
Impiattare
2 c. frutti di cappero

Ecco come fare

Carne

In una pentola dai bordi alti portare a bollore l’acqua e tutti gli ingredienti fino alla foglia di alloro inclusa, quindi abbassare la fiamma. Unire la carne e cuocere per ca. 50 min senza far bollire. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare la carne nel court bouillon. Mettere da parte ½ dl di court-bouillon.

Salsa

Frullare il court-bouillon messo da parte con le uova e tutti gli ingredienti fino ai capperi compresi fino a ottenere un composto privo di grumi, quindi salare.

Impiattare

Tagliare finemente la carne perpendicolarmente alle fibre muscolari e impiattare. Distribuirvi sopra la salsa e guarnire con i cucunci.

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