Pane focaccia allo yogurt
Ci vogliono
per 8 pezzo
300 g | farina bianca |
¾ di c.no | sale |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
¼ di c.no | zucchero |
180 g | yogurt al naturale |
3 c. | acqua |
2 c. | olio d'oliva |
olio d'oliva, per arrostire |
200 g | cardarello, a fette |
2 | cipollotto con la parte verde, a rondelle |
2 c. | olio d'oliva |
sale e pepe, quanto basta | |
1 c. | olio d'oliva |
150 g | uva nera, dimezzata |
100 g | feta, sbriciolata |
un po’ di | crema di balsamico |
un po’ di | olio d'oliva |
Ecco come fare
Pane focaccia
In una scodella mescolare farina, sale, lievito e zucchero. Unire lo yogurt, l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire l'impasto e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a far raddoppiare il volume.
In padella
Formare 8 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina ottenendo delle focaccine dalla forma allungata del diametro di 15 cm di Ø. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Abbassare il fuoco, cuocere poche focacce alla volta a fuoco medio su ciascun lato per ca. 7 min., quindi togliere dalla padella e tenere in caldo.
Guarnizione
Mescolare funghi, cipolle e olio in una scodella e condire. Nella stessa padella scaldare l'olio, rosolarvi la verdura per ca. 7 min., quindi distribuire sulle focacce. Unire l'uva e la feta, quindi guarnire con un filo di Crema di Balsamico e di olio.
Mostra l'intera ricetta