Pane focaccia allo yogurt

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Pane focaccia
300 g farina bianca
¾ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
¼ di c.no zucchero
180 g yogurt al naturale
3 c. acqua
2 c. olio d'oliva
In padella
  olio d'oliva, per arrostire
Guarnizione
200 g cardarello, a fette
cipollotto con la parte verde, a rondelle
2 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
1 c. olio d'oliva
150 g uva nera, dimezzata
100 g feta, sbriciolata
un po’ di  crema di balsamico
un po’ di  olio d'oliva

Ecco come fare

Pane focaccia

In una scodella mescolare farina, sale, lievito e zucchero. Unire lo yogurt, l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire l'impasto e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a far raddoppiare il volume.

In padella

Formare 8 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina ottenendo delle focaccine dalla forma allungata del diametro di 15 cm di Ø. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Abbassare il fuoco, cuocere poche focacce alla volta a fuoco medio su ciascun lato per ca. 7 min., quindi togliere dalla padella e tenere in caldo.

Guarnizione

Mescolare funghi, cipolle e olio in una scodella e condire. Nella stessa padella scaldare l'olio, rosolarvi la verdura per ca. 7 min., quindi distribuire sulle focacce. Unire l'uva e la feta, quindi guarnire con un filo di Crema di Balsamico e di olio.

Mostra l'intera ricetta