Involtini estivi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 12 pezzo

Salmone
1 c. olio d'oliva
limone bio, la scorza grattugiata e il succo, di cui 2 c. messi da parte
¼ di c.no sale
400 g filetti dorsali di salmone, a 12 fette
Chiudere gli involtini
12  sfoglie di riso (ca. 22 cm Ø)
½ mazzetto rapanello, a fettine sottili
½  cetriolo, a bastoncini
150 g sedano a coste, a bastoncini
100 g more
½ mazzetto aneto
½ mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
½ mazzetto levistico, le foglie sminuzzate
Salsa
80 g yogurt al naturale
50 g crème fraîche
½ mazzetto aneto, tagliato finemente
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
½ mazzetto levistico, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Salmone

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Mescolare la scorza di limone e il sale, quindi condirvi il salmone. Rosolare il salmone per ca. 2 min. su ciascun lato, aggiungere il succo di limone e farlo assorbire un po'.

Chiudere gli involtini

Immergere una sfoglia di riso per ca. 30 sec. in acqua calda, quindi adagiarla su un panno umido.

Su ogni fetta di salmone disporre i ravanelli, i cetrioli, il sedano a coste e alcune more, quindi cospargere con le erbe aromatiche. Ripiegare i bordi laterali verso l’interno, arrotolare la sfoglia partendo dal basso e facendo pressione, collocarla su un piatto e coprirla con un panno umido. Procedere allo stesso modo con le restanti sfoglie.

Salsa

Mescolare lo yogurt con il succo di limone tenuto da parte e il resto degli ingredienti, quindi servire con gli involtini estivi.

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