Involtini estivi
Ci vogliono
per 12 pezzo
1 c. | olio d'oliva |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo, di cui 2 c. messi da parte |
¼ di c.no | sale |
400 g | filetti dorsali di salmone, a 12 fette |
12 | sfoglie di riso (ca. 22 cm Ø) |
½ mazzetto | rapanello, a fettine sottili |
½ | cetriolo, a bastoncini |
150 g | sedano a coste, a bastoncini |
100 g | more |
½ mazzetto | aneto |
½ mazzetto | basilico, le foglie sminuzzate |
½ mazzetto | levistico, le foglie sminuzzate |
80 g | yogurt al naturale |
50 g | crème fraîche |
½ mazzetto | aneto, tagliato finemente |
½ mazzetto | basilico, tagliato finemente |
½ mazzetto | levistico, tagliato finemente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Salmone
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Mescolare la scorza di limone e il sale, quindi condirvi il salmone. Rosolare il salmone per ca. 2 min. su ciascun lato, aggiungere il succo di limone e farlo assorbire un po'.
Chiudere gli involtini
Immergere una sfoglia di riso per ca. 30 sec. in acqua calda, quindi adagiarla su un panno umido.
Su ogni fetta di salmone disporre i ravanelli, i cetrioli, il sedano a coste e alcune more, quindi cospargere con le erbe aromatiche. Ripiegare i bordi laterali verso l’interno, arrotolare la sfoglia partendo dal basso e facendo pressione, collocarla su un piatto e coprirla con un panno umido. Procedere allo stesso modo con le restanti sfoglie.
Salsa
Mescolare lo yogurt con il succo di limone tenuto da parte e il resto degli ingredienti, quindi servire con gli involtini estivi.
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