Açai bowle da sogno
Ci vogliono
per 3 persona
50 g | mandorle sgusciate, tritate mediamente fini |
60 g | noci del brasile |
30 g | noci di pecan |
30 g | noci di macadamia |
4 c. | fiocchi d’avena grossi |
2 c. | semi di girasole |
3 c. | sciroppo d'acero o di sciroppo di riso scuro |
1 c.no | olio di cocco (liquido) |
2 presa | cannella |
1 c.no | pasta di vaniglia |
2 presa | sale dell'Himalaya |
200 g | purea di açai bio surgelata, leggermente scongelata |
100 g | mirtilli surgelati o di mirtilli neri |
1 | banana, ben matura, congelata, leggermente scongelata |
1 ½ dl | bevanda alla mandorla o di latte di cocco |
4 | datteri Medjool, snocciolati |
1 c. | Semi di canapa |
1 c.no | pasta di vaniglia |
½ c.no | cannella |
1 | banana, a fette |
3 c.no | crema di mandorle bianca |
3 c.no | miele o di sciroppo d'acero |
1 manciata | bacche |
Ecco come fare
Granola croccante
Tritare tutta la frutta secca mediamente fine con un coltello, con un robot da cucina o con un cutter, quindi mettere in una ciotola. Aggiungere gli ingredienti restanti, mescolare bene il tutto e distribuirlo su una placca rivestita di carta da forno.
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 gradi. Dopo 10 min. sgranare con una forchetta. Sfornare la granola e farla raffreddare.
Purea
Frullare tutti gli ingredienti in un frullatore potente fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Distribuire la purea in 3 scodelle.
Presentazione & topping
Distribuire la purea in 3 ciotole e guarnire con granola, fettine di banana, purea di mandorle, miele e bacche. Servire subito.
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