Açai bowle da sogno

tempo totale: 55 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza lattosio

Se dipendesse da me, in Svizzera si potrebbe anche sostituire il classico gipfel della colazione con una açai bowle! Non solo questa ricetta è incredibilmente gustosa, ma è anche ricca di preziose vitamine e di sostanze nutrienti: l'ideale per iniziare una giornata con il pieno di energie! Oltre alle migliaia di antiossidanti presenti nelle bacche di açai, questo piatto contiene molte fibre ed è fonte di omega 3, 6 e 9. E, se questo già non bastasse, è completamente privo di zucchero raffinato. Se non conosci l'açai (che finalmente ora si trova anche sotto forma di purea congelata), posso solo consigliarti di provare questa ricetta il prima possibile! P.S.: L'açai cresce in Amazzonia e i Brasiliani sono soliti gustarla insieme a granola croccante, fettine di banana e bacche. Per me questa versione, e soprattutto il müesli croccante, sono un must.

Nadia Damaso-Eat better not less

Ci vogliono

per 3 persona

Granola croccante
50 g mandorle sgusciate, tritate mediamente fini
60 g noci del brasile
30 g noci di pecan
30 g noci di macadamia
4 c. fiocchi d’avena grossi
2 c. semi di girasole
3 c. sciroppo d'acero o di sciroppo di riso scuro
1 c.no olio di cocco (liquido)
2 presa cannella
1 c.no pasta di vaniglia
2 presa sale dell'Himalaya
Purea
200 g purea di açai bio surgelata, leggermente scongelata
100 g mirtilli surgelati o di mirtilli neri
banana, ben matura, congelata, leggermente scongelata
1 ½ dl bevanda alla mandorla o di latte di cocco
datteri Medjool, snocciolati
1 c. Semi di canapa
1 c.no pasta di vaniglia
½ c.no cannella
Presentazione & topping
banana, a fette
3 c.no crema di mandorle bianca
3 c.no miele o di sciroppo d'acero
1 manciata bacche

Ecco come fare

Granola croccante

Tritare tutta la frutta secca mediamente fine con un coltello, con un robot da cucina o con un cutter, quindi mettere in una ciotola. Aggiungere gli ingredienti restanti, mescolare bene il tutto e distribuirlo su una placca rivestita di carta da forno.

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 gradi. Dopo 10 min. sgranare con una forchetta. Sfornare la granola e farla raffreddare.

Purea

Frullare tutti gli ingredienti in un frullatore potente fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Distribuire la purea in 3 scodelle.

Presentazione & topping

Distribuire la purea in 3 ciotole e guarnire con granola, fettine di banana, purea di mandorle, miele e bacche. Servire subito.

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