Omelette agli spinaci

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno
1 c. olio d'oliva
cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
250 g cardarello, a fettine sottili
finocchio, a scaglie sottili
200 g piselli
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
200 g crème fraîche
½ mazzetto erba cipollina, tritata finemente
Omelette
150 g spinaci novelli
  acqua salata, bollente
150 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
uovo fresco
  burro per arrostire per cuocere
Tocco finale
un po’ di  crescione

Ecco come fare

Ripieno

In una padella scaldare l'olio, aggiungere i cipollotti e i funghi, quindi rosolare per ca. 3 min. Unire il finocchio e i piselli e continuare la cottura per ca. 5 min. Incorporare la crème fraîche e l'erba cipollina.

Omelette

Preriscaldare il forno a 60 gradi, riscaldare piatto da portata e piatti. Sbollentare gli spinaci per ca. 1 min. nell'acqua bollente, passarli per ca. 1 min. in acqua ghiacciata, quindi scolarli e strizzarli bene. In una ciotola mescolare farina e sale e formare una fontana al centro. Mescolare l'acqua e il latte, le uova e gli spinaci, versare gradualmente con la frusta il composto nella cavità, mescolando continuamente fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min. Scaldare una noce di burro in una padella antiaderente. Versare 1/8 dell'impasto nella padella, abbassando il fuoco. Quando l'omelette è cotta e si stacca dalla padella, girarla, cuocerla sull'altro lato, quindi tenerla in caldo nel forno. Procedere in maniera analoga con il composto restante.

Tocco finale

Disporre le omelette nei piatti, distribuirvi sopra il ripieno, quindi chiuderle e cospargerle con il crescione.

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