Risotto ai pomodori con chips di prosciutto crudo

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 2 persona

Risotto
cipolla, tritata finemente
2 c. olio d'oliva
200 g riso per risotto
2 dl vino bianco
4 dl brodo di verdura, caldo
pomodori, a spicchi
50 g burro
80 g parmigiano grattugiato
  sale e pepe, quanto basta
Chips di prosciutto crudo
90 g prosciutto crudo in tranci

Ecco come fare

Risotto

In una padella scaldare l'olio. Rosolare la cipolla, versare il riso e tostarlo finché non risulterà trasparente. Sfumare con il vino facendolo evaporare completamente. Mescolando continuamente, versare un po' alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Lasciar sobbollire per ca. 10 min., aggiungere i pomodori e continuare a cuocere per ca. 5 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Mantecare con il burro e unire il formaggio, quindi condire.

Chips di prosciutto crudo

In una padella antiaderente rosolare il prosciutto crudo senza aggiunta di grassi per ca. 4 min. finché sarà croccante, quindi impiattarlo con il risotto.

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