Tarte di frutta estiva

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Fondo
rotolo di pasta frolla spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
150 g burro, morbido
100 g zucchero
stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
uovo, sbattuti
200 g nocciole macinate
Farcitura
pesca noce, a spicchi sottili
pesche piatte, a spicchi sottili
albicocca, a spicchi sottili
1 c. zucchero

Ecco come fare

Fondo

Sistemare la pasta nello stampo imburrato e bucherellare il fondo con una forchetta. Sbattere a spuma il burro con lo zucchero e i semi di vaniglia. Aggiungere le uova e le nocciole, quindi distribuire il composto sulla pasta.

Farcitura

Disporre la frutta a raggiera partendo dall'esterno, infilando gli spicchi nello strato di nocciole. Cospargere con lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Attendere qualche minuto e togliere dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta