Tarte di frutta estiva
Ci vogliono
per 12 pezzo
1 | rotolo di pasta frolla spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø) |
150 g | burro, morbido |
100 g | zucchero |
1 | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi |
2 | uovo, sbattuti |
200 g | nocciole macinate |
2 | pesca noce, a spicchi sottili |
3 | pesche piatte, a spicchi sottili |
4 | albicocca, a spicchi sottili |
1 c. | zucchero |
Ecco come fare
Fondo
Sistemare la pasta nello stampo imburrato e bucherellare il fondo con una forchetta. Sbattere a spuma il burro con lo zucchero e i semi di vaniglia. Aggiungere le uova e le nocciole, quindi distribuire il composto sulla pasta.
Farcitura
Disporre la frutta a raggiera partendo dall'esterno, infilando gli spicchi nello strato di nocciole. Cospargere con lo zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Attendere qualche minuto e togliere dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta