Carré d'agnello con chutney all'uva spina
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
1 di c.no | zenzero, tritato finemente |
250 g | uva spina, dimezzata |
½ dl | aceto balsamico bianco |
3 c. | sciroppo di fiori di sambuco |
½ di c.no | sale |
500 g | baby patata |
5 | cipollotto, dimezzati sulla larghezza e sulla lunghezza |
2 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | sale |
1 c. | olio d'oliva |
2 | carré d'agnello (ca. 400 g l'uno) |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Chutney all'uva spina
In una padella scaldare l'olio e rosolarvi lo scalogno, l'aglio e lo zenzero. Unire l'uva spina e soffriggere brevemente. Aggiungere l'aceto e lo sciroppo di fiori di sambuco, salare e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire mescolando di tanto in tanto per ca. 20 min, quindi lasciar raffreddare.
Patate al forno
Mescolare le patate e i cipollotti, condire con olio e sale e distribuire il tutto su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Carré d'agnello
Scaldare l’olio in una padella. Condire la carne e rosolarla su ciascun lato per ca. 4 min. girandola soltanto quando si sarà formata una crosticina. Togliere dalla padella e disporre sulla placca da forno insieme alle patate. Infilare il termometro senza toccare l'osso.
Terminare la cottura
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno. La temperatura al cuore della carne deve raggiungere i 55 °C ca.. Sfornare e lasciar riposare la carne per ca. 5 min., quindi affettarla e servirla con le patate e il chutney.
Mostra l'intera ricetta