Carré d'agnello con chutney all'uva spina

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Chutney all'uva spina
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
1 di c.no zenzero, tritato finemente
250 g uva spina, dimezzata
½ dl aceto balsamico bianco
3 c. sciroppo di fiori di sambuco
½ di c.no sale
Patate al forno
500 g baby patata
cipollotto, dimezzati sulla larghezza e sulla lunghezza
2 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
Carré d'agnello
1 c. olio d'oliva
carré d'agnello (ca. 400 g l'uno)
1 di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Chutney all'uva spina

In una padella scaldare l'olio e rosolarvi lo scalogno, l'aglio e lo zenzero. Unire l'uva spina e soffriggere brevemente. Aggiungere l'aceto e lo sciroppo di fiori di sambuco, salare e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire mescolando di tanto in tanto per ca. 20 min, quindi lasciar raffreddare.

Patate al forno

Mescolare le patate e i cipollotti, condire con olio e sale e distribuire il tutto su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Carré d'agnello

Scaldare l’olio in una padella. Condire la carne e rosolarla su ciascun lato per ca. 4 min. girandola soltanto quando si sarà formata una crosticina. Togliere dalla padella e disporre sulla placca da forno insieme alle patate. Infilare il termometro senza toccare l'osso.

Terminare la cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno. La temperatura al cuore della carne deve raggiungere i 55 °C ca.. Sfornare e lasciar riposare la carne per ca. 5 min., quindi affettarla e servirla con le patate e il chutney.

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