Gazpacho giallo
Ci vogliono
per 4 persona
3 | pannocchia di mais, soltanto i chicchi, di cui 3 c. messi da parte |
acqua | |
¼ di c.no | sale |
500 g | pomodori cherry gialli, dimezzati |
1 scatoletta | fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati |
1 | cetriolo, pelato, privato dei semi, a dadini |
1 | peperone giallo, a dadini |
1 | spicchio d’aglio |
1 dl | acqua |
2 c. | aceto di sherry |
3 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | fiocchi di chili |
1 ½ di c.no | sale |
1 c. | olio d'oliva |
50 g | pomodori cherry gialli, dimezzati |
2 c. | basilico, spezzettato |
¼ di c.no | fiocchi di chili |
fleur de sel, a piacere | |
75 g | yogurt alla greca naturale |
Ecco come fare
Mais
Mettere il cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua fino ad appena sotto il fondo del cestello. Aggiungere il mais, salare, coprire e cuocere per ca. 15 min a fuoco medio. Scolare il mais.
Gazpacho
Frullare i pomodori cherry e i chicchi di mais con tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Impiattare
Scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolarvi per ca. 3 min. i chicchi di mais tenuti da parte. Impiattare il gazpacho, cospargere con il mais, i pomodori cherry e il basilico, quindi speziare. Servire con lo yogurt.
Mostra l'intera ricetta