Gazpacho giallo

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Mais
pannocchia di mais, soltanto i chicchi, di cui 3 c. messi da parte
  acqua
¼ di c.no sale
Gazpacho
500 g pomodori cherry gialli, dimezzati
1 scatoletta fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
cetriolo, pelato, privato dei semi, a dadini
peperone giallo, a dadini
spicchio d’aglio
1 dl acqua
2 c. aceto di sherry
3 c. olio d'oliva
¼ di c.no fiocchi di chili
1 ½ di c.no sale
Impiattare
1 c. olio d'oliva
50 g pomodori cherry gialli, dimezzati
2 c. basilico, spezzettato
¼ di c.no fiocchi di chili
  fleur de sel, a piacere
75 g yogurt alla greca naturale

Ecco come fare

Mais

Mettere il cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua fino ad appena sotto il fondo del cestello. Aggiungere il mais, salare, coprire e cuocere per ca. 15 min a fuoco medio. Scolare il mais.

Gazpacho

Frullare i pomodori cherry e i chicchi di mais con tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Impiattare

Scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolarvi per ca. 3 min. i chicchi di mais tenuti da parte. Impiattare il gazpacho, cospargere con il mais, i pomodori cherry e il basilico, quindi speziare. Servire con lo yogurt.

Mostra l'intera ricetta