Torta alle ciliegie e al papavero
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 200 g | burro, morbido |
| 180 g | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 3 | uova |
| 2 dl | latticello |
| 350 g | farina bianca |
| 3 c. | papavero |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 di c.no | bicarbonato di sodio |
| 5 c. | fiocchi ai 5 cereali |
| 5 c. | farina bianca |
| 5 c. | zucchero |
| 50 g | burro, freddo, a pezzi |
| 350 g | ciliegie, snocciolate, dimezzate |
| zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Composto di burro
Versare il burro in un recipiente e unirvi lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il latticello.
Impasto
Mescolare la farina, il papavero, il lievito e il bicarbonato di sodio e incorporarli al composto di burro. Versare l'impasto nello stampo imburrato.
Crumble
Mescolare i fiocchi d'avena, la farina e lo zucchero in un recipiente. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Distribuire le ciliegie sulla torta e ricoprire con il crumble.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° C. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, far scivolare il dolce su una griglia e lasciar raffreddare, quindi cospargere con lo zucchero a velo.
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