Torta alle ciliegie e al papavero

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Composto di burro
200 g burro, morbido
180 g zucchero
¼ di c.no sale
uova
2 dl latticello
Impasto
350 g farina bianca
3 c. papavero
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
Crumble
5 c. fiocchi ai 5 cereali
5 c. farina bianca
5 c. zucchero
50 g burro, freddo, a pezzi
350 g ciliegie, snocciolate, dimezzate
In forno
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Composto di burro

Versare il burro in un recipiente e unirvi lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il latticello.

Impasto

Mescolare la farina, il papavero, il lievito e il bicarbonato di sodio e incorporarli al composto di burro. Versare l'impasto nello stampo imburrato.

Crumble

Mescolare i fiocchi d'avena, la farina e lo zucchero in un recipiente. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Distribuire le ciliegie sulla torta e ricoprire con il crumble.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° C. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, far scivolare il dolce su una griglia e lasciar raffreddare, quindi cospargere con lo zucchero a velo.

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