Entrecôte alla griglia con burro all'asiatica

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
entrecôte di manzo (ca. 180 g l'una), ca. 2 cm di spessore
spicchio d’aglio, spremuto
un po’ di  chili in polvere
2 c. succo di limetta
2 c. olio di sesamo
Burro all'asiatica
100 g burro, ammorbidito
spicchio d’aglio, spremuto
1 cm zenzero, grattugiato finemente
½  peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente
1 di c.no miele
1 di c.no succo di limetta
½ di c.no sale
2 c. coriandolo, tagliato finemente

Ecco come fare

Carne

In un vassoio porre le entrecôte una accanto all'altra. Per la marinata mescolare l'aglio, il chili in polvere, il succo di limetta e l'olio. Spennellare la carne con la marinata, coprire e lasciar insaporire in frigo per ca. 2 ore. Togliere dal frigorifero ca. 15 min. prima di cuocere.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare a fuoco alto o alla massima potenza per ca. 2 ½ min. su ciascun lato (cottura a punto). Prima di servire, lasciar riposare coperto per ca. 5 minuti.

Burro all'asiatica

Amalgamare bene il burro con i restanti ingredienti. Avvolgere il burro con della pellicola trasparente (ad es. dandogli una forma cilindrica) e lasciar solidificare in frigo. Servire con la carne.

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