Entrecôte alla griglia con burro all'asiatica
Ci vogliono
per 4 persona
4 | entrecôte di manzo (ca. 180 g l'una), ca. 2 cm di spessore |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
un po’ di | chili in polvere |
2 c. | succo di limetta |
2 c. | olio di sesamo |
100 g | burro, ammorbidito |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 cm | zenzero, grattugiato finemente |
½ | peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente |
1 di c.no | miele |
1 di c.no | succo di limetta |
½ di c.no | sale |
2 c. | coriandolo, tagliato finemente |
Ecco come fare
Carne
In un vassoio porre le entrecôte una accanto all'altra. Per la marinata mescolare l'aglio, il chili in polvere, il succo di limetta e l'olio. Spennellare la carne con la marinata, coprire e lasciar insaporire in frigo per ca. 2 ore. Togliere dal frigorifero ca. 15 min. prima di cuocere.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare a fuoco alto o alla massima potenza per ca. 2 ½ min. su ciascun lato (cottura a punto). Prima di servire, lasciar riposare coperto per ca. 5 minuti.
Burro all'asiatica
Amalgamare bene il burro con i restanti ingredienti. Avvolgere il burro con della pellicola trasparente (ad es. dandogli una forma cilindrica) e lasciar solidificare in frigo. Servire con la carne.
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