Frozen mascarpone ai lamponi

tempo totale: 3 h 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Frozen Mascarpone
250 g mascarpone
100 g zucchero a velo
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 c. succo di limone
2 dl panna semigrassa, montata a neve
Bacche
150 g lamponi
1 ½ c. zucchero a velo
1 c. succo di limone
Impiattare e decorare
50 g lamponi
alcune  foglie di melissa

Ecco come fare

Frozen Mascarpone

In una terrina di acciaio cromato amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo, la vaniglia e il succo di limone. Incorporare delicatamente la panna semigrassa. Coprire e mettere in congelatore per ca. 3 ore, mescolando il composto 2 volte.

Bacche

Frullare le bacche con lo zucchero a velo e il succo di limone, quindi passare al setaccio.

Impiattare e decorare

Mettere il frozen mascarpone in frigo per ca. 30 min. prima di servirlo.

Con un cucchiaio distribuirlo in coppe o in bicchieri. Guarnire con la salsa ai lamponi, con dei lamponi freschi e della melissa.

Mostra l'intera ricetta