Torta di bacche
Ci vogliono
per 8 persona
2 dl | latte |
3 c. | zucchero |
1 | stecca di vaniglia incisa sulla lunghezza |
1 presa | sale |
2 | tuorlo fresco |
2 foglio | gelatina, messi in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati |
2 dl | panna intera, montata a neve |
1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm) |
3 c. | zucchero |
500 g | fragola, tagliate in quarti |
1 c. | zucchero a velo |
250 g | lamponi |
125 g | ribes |
2 c. | pistacchi, sgusciati non salati, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Crema alla vaniglia
Con la frusta sbattere il latte e tutti gli ingredienti fino ai tuorli inclusi, portare il composto a sfiorare il punto di bollore a fuoco medio mescolando in continuazione. Togliere quindi la pentola dal fuoco. Incorporare la gelatina alla crema calda, mescolare, filtrare la crema con un colino raccogliendola in un recipiente, coprirla, lasciarla raffreddare e metterla in frigo finché i bordi si saranno leggermente solidificati. Mescolarla bene eliminando eventuali grumi , incorporare la panna montata e metterla in frigo per ca. 20 min.
Pasta
Stendere la pasta su una placca rivestita con carta da forno, bucherellarla bene con una forchetta e cospargerla con lo zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Bacche
Mescolare le fragole con lo zucchero a velo. Distribuire la crema sulla pasta. Guarnire con le fragole, i lamponi, i ribes e i pistacchi.
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