Torta di bacche

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 8 persona

Crema alla vaniglia
2 dl latte
3 c. zucchero
stecca di vaniglia incisa sulla lunghezza
1 presa sale
tuorlo fresco
2 foglio gelatina, messi in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
2 dl panna intera, montata a neve
Pasta
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
3 c. zucchero
Bacche
500 g fragola, tagliate in quarti
1 c. zucchero a velo
250 g lamponi
125 g ribes
2 c. pistacchi, sgusciati non salati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Crema alla vaniglia

Con la frusta sbattere il latte e tutti gli ingredienti fino ai tuorli inclusi, portare il composto a sfiorare il punto di bollore a fuoco medio mescolando in continuazione. Togliere quindi la pentola dal fuoco. Incorporare la gelatina alla crema calda, mescolare, filtrare la crema con un colino raccogliendola in un recipiente, coprirla, lasciarla raffreddare e metterla in frigo finché i bordi si saranno leggermente solidificati. Mescolarla bene eliminando eventuali grumi , incorporare la panna montata e metterla in frigo per ca. 20 min.

Pasta

Stendere la pasta su una placca rivestita con carta da forno, bucherellarla bene con una forchetta e cospargerla con lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Bacche

Mescolare le fragole con lo zucchero a velo. Distribuire la crema sulla pasta. Guarnire con le fragole, i lamponi, i ribes e i pistacchi.

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