Chiocciole al pesto

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Nella mia famiglia il pesto piace a grandi e piccini in tutte le sue varianti. Per questa ricetta ho deciso di usare un pesto al pomodoro, ma naturalmente lo si può anche sostituire con un pesto verde. Le chiocciole sono molto pratiche: sono perfette per le scampagnate e si possono mangiare con le mani. Nel nostro caso, spesso sono già finite prima della partenza!

Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 10 pezzo

Pasta lievitata
500 g farina bianca
1 c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato, o 1 bustina di lievito secco
3 dl acqua tiepida
2 c. olio d'oliva
Farcitura
4 c. pesto rosso

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Incorporare l'acqua e l’olio, lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a far raddoppiare il volume.

Farcitura

Stendere la pasta su un po’ di farina, ottenendo un rettangolo di ca. 35 x 40 cm. Distribuirvi il pesto con una spatola. Tagliare la pasta nel senso della lunghezza in 10 strisce della stessa larghezza. Arrotolare le strisce da un’estremità all’altra fino a formare delle chiocciole e disporle su una teglia foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 18 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.

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