Chiocciole al pesto
Ci vogliono
per 10 pezzo
500 g | farina bianca |
1 c.no | sale |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato, o 1 bustina di lievito secco |
3 dl | acqua tiepida |
2 c. | olio d'oliva |
4 c. | pesto rosso |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Incorporare l'acqua e l’olio, lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a far raddoppiare il volume.
Farcitura
Stendere la pasta su un po’ di farina, ottenendo un rettangolo di ca. 35 x 40 cm. Distribuirvi il pesto con una spatola. Tagliare la pasta nel senso della lunghezza in 10 strisce della stessa larghezza. Arrotolare le strisce da un’estremità all’altra fino a formare delle chiocciole e disporle su una teglia foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 18 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.
Mostra l'intera ricetta