Galette di fragole con mandorle
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 200 g | farina di spelta bianca |
| 60 g | zucchero greggio macinato |
| 1 presa | sale |
| 120 g | burro, a pezzi, freddo |
| 1 | uovo |
| 2 c. | mandorle macinate |
| 250 g | fragole, a fette |
| 1 c. | zucchero greggio macinato |
| 1 | tuorlo |
| 2 c. | mandorle a scaglie |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l’uovo e compattare per formare rapidamente un panetto di pasta morbida, senza però impastare. Appiattire l’impasto, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 min.
Spianare la pasta su un po’ di farina dandole una forma tonda di ca. 3 mm di spessore e riporla su una teglia rivestita con carta da forno.
Farcitura
Cospargere le mandorle sulla pasta, lasciando un bordo di ca. 4 cm tutt'intorno. Mescolare le fragole e lo zucchero e distribuire il tutto sulle mandorle.
Formare e cuocere
Piegare il bordo della pasta verso il centro, premendo leggermente, quindi spennellarlo con un tuorlo e cospargere di mandorle a scaglie.
Cuocere per circa 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
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