Insalata & bistecca con salsa chimichurri
Ci vogliono
per 4 persona
3 c. | aceto di vino rosso |
6 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio |
1 | chili rosso, privato dei semi |
½ mazzetto | coriandolo, le foglie sminuzzate |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, le foglie sminuzzate |
3 rametto | origano, le foglie sminuzzate |
¼ di c.no | sale |
1 | T-Bone-steak (ca. 600 g) |
½ c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
3 | mini lattughe, tagliate in sei sulla lunghezza |
1 mazzetto | rapanello, a fettine |
2 | avocado, a fette |
Ecco come fare
Salsa chimichurri
Frullare l’aceto e tutti gli ingredienti fino al sale incluso.
Grill a carbonella, a gas o elettrico
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di grigliarla. Ungerla con l’olio, condirla e grigliarla a fuoco medio/temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 6 min. su ciascun lato con il coperchio chiuso. Toglierla dalla griglia, coprirla con la carta d’alluminio e lasciarla riposare per ca. 10 min.
Insalata
Condire la lattuga, i ravanelli e l’avocado con metà della salsa chimichurri. Affettare la carne, disporla nei piatti con l’insalata e guarnire con la salsa rimanente.
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