Cevapcici con dip allo yogurt

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 12 pezzo

Dip allo yogurt
150 g yogurt alla greca naturale
2 c. olio d'oliva
2 c. menta piperita, tagliata finemente
  sale e pepe, quanto basta
Cevapcici
600 g carne macinata (manzo o agnello)
uovo, sbattuto
limone bio, solo ½ scorza grattugiata
spicchio d’aglio, spremuto
peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
2 c. uvette, tritata grossolanamente
2 c. pangrattato
2 c. Dukkah (miscela di spezie)
1 di c.no sale

Ecco come fare

Dip allo yogurt

Emulsionare lo yogurt, l’olio e la menta piperita e condire.

Cevapcici

In un recipiente mescolare la carne con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi impastare bene fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare 12 polpettine cilindriche.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare i cevapcici a fuoco medio/temperatura media (ca. 200 °C) su tutti i lati per ca. 10 min. con il coperchio chiuso. Infilzarli a piacere sugli spiedini di legno e servirli con la salsa dip allo yogurt.

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