Cevapcici con dip allo yogurt
Ci vogliono
per 12 pezzo
150 g | yogurt alla greca naturale |
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | menta piperita, tagliata finemente |
sale e pepe, quanto basta |
600 g | carne macinata (manzo o agnello) |
1 | uovo, sbattuto |
1 | limone bio, solo ½ scorza grattugiata |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 | peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente |
2 c. | uvette, tritata grossolanamente |
2 c. | pangrattato |
2 c. | Dukkah (miscela di spezie) |
1 di c.no | sale |
Ecco come fare
Dip allo yogurt
Emulsionare lo yogurt, l’olio e la menta piperita e condire.
Cevapcici
In un recipiente mescolare la carne con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi impastare bene fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare 12 polpettine cilindriche.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare i cevapcici a fuoco medio/temperatura media (ca. 200 °C) su tutti i lati per ca. 10 min. con il coperchio chiuso. Infilzarli a piacere sugli spiedini di legno e servirli con la salsa dip allo yogurt.
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