Burger Forza Svizzera
Ci vogliono
per 4 persona
2 | cervelas, a pezzi |
350 g | carne macinata (manzo) |
1 | scalogno, tritato finemente |
2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
250 g | patate a pasta prevalentemente soda, grattugiate grossolanamente |
¼ di c.no | sale |
1 c. | burro per arrostire |
4 | panini, dimezzati in orizzontale |
8 c. | Ajvar (salsa a base di peperoni) QUI ajvar dolce |
4 | lattughe cappuccio |
4 fetta | formaggio da raclette (ca. 120 g) |
2 | cetriolini sottaceto, a fette in lunghezza |
Ecco come fare
Polpette di cervelas
Tritare finemente i cervelas nel cutter e mescolarli con la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi lavorare bene con le mani fino a formare un composto compatto. Dividerlo in 4 porzioni e ricavare delle polpette.
Grigliare
Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le polpette per ca. 2 min. su ciascun lato sulla brace ben calda/a fuoco alto (ca. 240 °C). Spostare le polpette ai margini della griglia o abbassare la temperatura, continuare la cottura per ca. 5 min. a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) rigirando le polpette di tanto in tanto.
Talleri di rösti
Mescolare le patate e il sale e ricavare 4 talleri. Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente e arrostirvi i talleri per ca. 5 min. su ciascun lato.
Burger
Spalmare i panini con l’ayvar. Disporvi sopra l’insalata, le polpette, il formaggio, i talleri di rösti e i cetrioli sott’aceto e chiudere con le calotte.
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