Burger Forza Svizzera

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h

Ci vogliono

per 4 persona

Polpette di cervelas
cervelas, a pezzi
350 g carne macinata (manzo)
scalogno, tritato finemente
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Talleri di rösti
250 g patate a pasta prevalentemente soda, grattugiate grossolanamente
¼ di c.no sale
1 c. burro per arrostire
Burger
panini, dimezzati in orizzontale
8 c. Ajvar (salsa a base di peperoni) QUI ajvar dolce
lattughe cappuccio
4 fetta formaggio da raclette (ca. 120 g)
cetriolini sottaceto, a fette in lunghezza

Ecco come fare

Polpette di cervelas

Tritare finemente i cervelas nel cutter e mescolarli con la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi lavorare bene con le mani fino a formare un composto compatto. Dividerlo in 4 porzioni e ricavare delle polpette.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le polpette per ca. 2 min. su ciascun lato sulla brace ben calda/a fuoco alto (ca. 240 °C). Spostare le polpette ai margini della griglia o abbassare la temperatura, continuare la cottura per ca. 5 min. a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) rigirando le polpette di tanto in tanto.

Talleri di rösti

Mescolare le patate e il sale e ricavare 4 talleri. Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente e arrostirvi i talleri per ca. 5 min. su ciascun lato.

Burger

Spalmare i panini con l’ayvar. Disporvi sopra l’insalata, le polpette, il formaggio, i talleri di rösti e i cetrioli sott’aceto e chiudere con le calotte.

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