Bistecca di maiale con salsa di lamponi
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | lamponi |
3 c. | zucchero |
3 c. | ketchup |
2 c. | sciroppo d'acero |
1 c. | aceto balsamico bianco |
1 c. | salsa di soia |
1 | chili rosso, privato dei semi, tritato grossolanamente |
1 | spicchio d’aglio, a fettine |
¼ di c.no | paprica affumicata |
½ di c.no | sale |
3 c. | aceto balsamico bianco |
4 c. | olio d'oliva |
sale e pepe, quanto basta | |
½ | cetriolo, dimezzato sulla lunghezza, privato dei semi, tagliato a dadini |
250 g | lamponi |
120 g | rucola |
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | rosmarino, tagliato finemente |
4 | bistecca di collo di maiale (ca. 200 g l’una) |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | rosmarino, tagliato finemente |
Ecco come fare
Salsa di lamponi
Riunire in un pentolino i lamponi e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e frullarli. Lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto e mettere da parte.
Insalata di cetrioli
In un recipiente emulsionare l’aceto con l’olio e condire. Unire i cetrioli, i lamponi e la rucola e mescolare.
Bistecca di maiale
Aromatizzare l’olio con il rosmarino e spennellarvi le bistecche. Scaldare una bistecchiera. Grigliare le bistecche per ca. 6 min. su ciascun lato. Condirle, spalmarle calde con un po’ di salsa di lamponi e cospargerle con il rosmarino. Disporre le bistecche e l’insalata di cetrioli nei piatti e servire con un la salsa di lamponi.
Mostra l'intera ricetta