Bistecca di maiale con salsa di lamponi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa di lamponi
250 g lamponi
3 c. zucchero
3 c. ketchup
2 c. sciroppo d'acero
1 c. aceto balsamico bianco
1 c. salsa di soia
chili rosso, privato dei semi, tritato grossolanamente
spicchio d’aglio, a fettine
¼ di c.no paprica affumicata
½ di c.no sale
Insalata di cetrioli
3 c. aceto balsamico bianco
4 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
½  cetriolo, dimezzato sulla lunghezza, privato dei semi, tagliato a dadini
250 g lamponi
120 g rucola
Bistecca di maiale
2 c. olio d'oliva
1 c. rosmarino, tagliato finemente
bistecca di collo di maiale (ca. 200 g l’una)
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. rosmarino, tagliato finemente

Ecco come fare

Salsa di lamponi

Riunire in un pentolino i lamponi e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e frullarli. Lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto e mettere da parte.

Insalata di cetrioli

In un recipiente emulsionare l’aceto con l’olio e condire. Unire i cetrioli, i lamponi e la rucola e mescolare.

Bistecca di maiale

Aromatizzare l’olio con il rosmarino e spennellarvi le bistecche. Scaldare una bistecchiera. Grigliare le bistecche per ca. 6 min. su ciascun lato. Condirle, spalmarle calde con un po’ di salsa di lamponi e cospargerle con il rosmarino. Disporre le bistecche e l’insalata di cetrioli nei piatti e servire con un la salsa di lamponi.

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