Bistecca di maiale con salsa di lamponi
Ci vogliono
per 4 persona
| 250 g | lamponi |
| 3 c. | zucchero |
| 3 c. | ketchup |
| 2 c. | sciroppo d'acero |
| 1 c. | aceto balsamico bianco |
| 1 c. | salsa di soia |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tritato grossolanamente |
| 1 | spicchio d’aglio, a fettine |
| ¼ di c.no | paprica affumicata |
| ½ di c.no | sale |
| 3 c. | aceto balsamico bianco |
| 4 c. | olio d'oliva |
| sale e pepe, quanto basta | |
| ½ | cetriolo, dimezzato sulla lunghezza, privato dei semi, tagliato a dadini |
| 250 g | lamponi |
| 120 g | rucola |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | rosmarino, tagliato finemente |
| 4 | bistecca di collo di maiale (ca. 200 g l’una) |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | rosmarino, tagliato finemente |
Ecco come fare
Salsa di lamponi
Riunire in un pentolino i lamponi e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e frullarli. Lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto e mettere da parte.
Insalata di cetrioli
In un recipiente emulsionare l’aceto con l’olio e condire. Unire i cetrioli, i lamponi e la rucola e mescolare.
Bistecca di maiale
Aromatizzare l’olio con il rosmarino e spennellarvi le bistecche. Scaldare una bistecchiera. Grigliare le bistecche per ca. 6 min. su ciascun lato. Condirle, spalmarle calde con un po’ di salsa di lamponi e cospargerle con il rosmarino. Disporre le bistecche e l’insalata di cetrioli nei piatti e servire con un la salsa di lamponi.
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