Insalata melone e Camembert

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Bocconcini di formaggio molle impanato e fritto, insalatina verde e croccante, melone avvolto nel prosciutto crudo: un piatto estivo da preparare per un pranzo o una cena leggera.

Meret del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Melone
melone (ad es. Charentais), dimezzato, privato dei semi, tagliato in ca. 16 fette
8 trancio prosciutto crudo, dimezzati
1 c. olio d'oliva
Formaggio
50 g gherigli di noci
3 c. panko
Camembert (ca. 250 g), tagliato in ca. 12 pezzi
uovo, sbattuto
1 c. olio d'oliva
Insalata
½ c. senape
2 c. succo di limone
3 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 scatoletta fagioli bianchi (ad es. cannellini), ca. 240 g, sciacquati, sgocciolati
100 g insalata
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
1 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Melone

Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare il piatto da portata. Avvolgere le fette di melone con il prosciutto crudo. Scaldare l'olio in una padella antiaderente, rosolarvi le fette di melone per ca. 1 min. su ciascun lato e metterle in caldo nel forno.

Formaggio

Macinare finemente le noci e il panko nel cutter e versarli su un piatto piano. Passare il formaggio a porzioni prima nell’uovo poi nell’impanatura e premere bene. Scaldare l'olio nella stessa padella, friggervi il formaggio per ca. 1 min. su ciascun lato e metterlo in caldo nel forno.

Insalata

In un recipiente mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Unire i fagioli, l’insalata e le erbe aromatiche al dressing e mescolare. Disporre l’insalata nei piatti e guarnirla con il melone e il formaggio.

Mostra l'intera ricetta