Insalata melone e Camembert
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | melone (ad es. Charentais), dimezzato, privato dei semi, tagliato in ca. 16 fette |
| 8 trancio | prosciutto crudo, dimezzati |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 50 g | gherigli di noci |
| 3 c. | panko |
| 1 | Camembert (ca. 250 g), tagliato in ca. 12 pezzi |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ c. | senape |
| 2 c. | succo di limone |
| 3 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 scatoletta | fagioli bianchi (ad es. cannellini), ca. 240 g, sciacquati, sgocciolati |
| 100 g | insalata |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
| 1 mazzetto | basilico, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Melone
Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare il piatto da portata. Avvolgere le fette di melone con il prosciutto crudo. Scaldare l'olio in una padella antiaderente, rosolarvi le fette di melone per ca. 1 min. su ciascun lato e metterle in caldo nel forno.
Formaggio
Macinare finemente le noci e il panko nel cutter e versarli su un piatto piano. Passare il formaggio a porzioni prima nell’uovo poi nell’impanatura e premere bene. Scaldare l'olio nella stessa padella, friggervi il formaggio per ca. 1 min. su ciascun lato e metterlo in caldo nel forno.
Insalata
In un recipiente mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Unire i fagioli, l’insalata e le erbe aromatiche al dressing e mescolare. Disporre l’insalata nei piatti e guarnirla con il melone e il formaggio.
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