Pane al cioccolato
Ci vogliono
per 1 pezzo
300 g | farina di spelta |
150 g | farina integrale di segale |
1 c.no | sale |
1 c.no | vaniglia Bourbon macinata |
1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
1 ½ dl | acqua tiepida |
1 ½ dl | bevanda alla mandorla |
1 c. | sciroppo d'acero |
100 g | cioccolato fondente, tritato grossolanamente. |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare le farine con il sale, la vaniglia e il lievito. Unire l'acqua tiepida, la bevanda alla mandorla e lo sciroppo d'acero e impastare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Dare all'impasto la forma di una palla, metterlo in una ciotola, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Aggiungere il cioccolato all'impasto, amalgamare bene, formare una pagnotta e deporla su una placca rivestita di carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
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