Bars di brezel al cioccolato vegane

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

Inutile negare che ho un debole per il salato e il cioccolato. Questo connubio mi regala ripetutamente un’esplosione di gusti. Una torta a strati con base di pasta frolla e caramello fondente, uno strato di brezel e delicatissimo cioccolato. La ricetta si ispira ai brezel al cioccolato, questa volta sotto forma di torta.

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 12 pezzo

Base
75 g farina di cocco
20 g bretzel salato
2 c. sciroppo d'agave
20 g olio di cocco (a temperatura ambiente)
2 c. latte di cocco
Strato di caramello
14  dattero Medjool, snocciolati
30 g margarina (vegana)
3 c. burro di arachidi
1 c. latte di cocco
1 c. olio di cocco
1 c. sciroppo d'agave
1 di c.no pasta di vaniglia
½ di c.no sale
Strato di cioccolato
150 g cioccolato fondente, a pezzi
2 c. olio di cocco
1 c. latte di cocco
12  bretzel salati

Ecco come fare

Base

Frullare tutti gli ingredienti nel mixer o nel frullatore. Premere il composto sulla base di uno stampo in silicone quadrato dalle dimensioni medie. Riporre la base in congelatore fino al successivo utilizzo.

Strato di caramello

Frullare tutti gli ingredienti nel mixer o nel frullatore. Versare il composto sullo strato di base e spalmare bene.

Strato di cioccolato

In un recipiente dalle pareti sottili riscaldare a bagnomaria il cioccolato, l’olio e il latte di cocco mescolando bene, versare sullo strato di caramello, lasciar intiepidire leggermente. Guarnire con i brezel. Coprire e far riposare lo stampo al fresco per 1 ora. Tagliare il composto in 12 pezzetti delle stesse dimensioni.

Mostra l'intera ricetta