Tofu sweet chili
Ci vogliono
per 4 persona
750 g | tofu, tagliato a dadini di ca. 2 cm e 1/2 |
un po’ di | sale |
un po’ di | pepe |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
200 g | salsa al chili dolce |
2 c. | zucchero |
6 c. | salsa di soia |
2 c. | succo di limone |
1 c. | Maizena, mescolata con 1 c. di acqua fredda |
1 | cipollotto con la parte verde, a rondelle |
2 di c.no | sesamo |
Ecco come fare
Tofu
Sistemare il tofu su una placca rivestita con carta da forno, insaporire.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Salsa e guarnizione
In una padella mescolare l’aglio, la salsa al chili, lo zucchero, la salsa di soia e il succo di limone, portare a bollore e continuare la cottura per ca. 5 min. Unire la maizena mescolata e lasciar sobbollire per ca. 2 min. Unire il tofu, scaldandolo ma senza cuocerlo.
Impiattare il tofu con la salsa, guarnire con cipollotto e sesamo.
Mostra l'intera ricetta