Tofu sweet chili

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Il tofu, o lo ami, o lo odi... Il tofu puro è sostanzialmente insipido, ma ha il non trascurabile vantaggio di assumere perfettamente gli aromi degli altri ingredienti che lo accompagnano. La presente ricetta si focalizza sulla salsa. Una vera e propria esplosione di note speziate di chili dolce, aglio e salsa di soia con un tocco di limone. Il tofu s’impregna della salsa speziata conferendo al piatto una texture perfetta e un gusto impeccabile. Qui lo sto sistemando su un letto di riso con cipolline fresche e semi di sesamo!

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Tofu
750 g tofu, tagliato a dadini di ca. 2 cm e 1/2
un po’ di  sale
un po’ di  pepe
Salsa e guarnizione
spicchi d’aglio, tritati finemente
200 g salsa al chili dolce
2 c. zucchero
6 c. salsa di soia
2 c. succo di limone
1 c. Maizena, mescolata con 1 c. di acqua fredda
cipollotto con la parte verde, a rondelle
2 di c.no sesamo

Ecco come fare

Tofu

Sistemare il tofu su una placca rivestita con carta da forno, insaporire.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Salsa e guarnizione

In una padella mescolare l’aglio, la salsa al chili, lo zucchero, la salsa di soia e il succo di limone, portare a bollore e continuare la cottura per ca. 5 min. Unire la maizena mescolata e lasciar sobbollire per ca. 2 min. Unire il tofu, scaldandolo ma senza cuocerlo.

Impiattare il tofu con la salsa, guarnire con cipollotto e sesamo.

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