Baguette
Ci vogliono
per 3 pezzo
750 g | farina bianca |
1 c. | sale |
½ di c.no | zucchero |
¾ di c.no | lievito secco |
6 dl | acqua |
un po’ di | farina bianca |
Ecco come fare
Pasta
In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito. Unire l’acqua e impastare per ca. 5 min. con il gancio impastatore dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto molto umido. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Piegare
Aiutandosi con una spatola tarocco, staccare la pasta dal recipiente su quattro lati, tirarla verso l’alto, facendola poi ricadere al centro. Coprirla e farla lievitare per altri 20 min. Ripetere l’operazione per tre volte.
Coprire la pasta e farla lievitare in frigo per ca. 10 ore o per tutta la notte.
Formare
Lasciar lievitare ancora la pasta a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Mettere la placca al centro del forno e preriscaldarlo a 240 °C. Sistemare la pasta su un piano di lavoro ben infarinato, tagliarla in tre pezzi e ricavare da ciascuno un filoncino. Sistemare le baguette sulla carta forno, con un coltello affilato praticare cinque incisioni trasversali e farle scivolare sulla placca calda.
In forno
Cuocere per 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Ridurre la temperatura a 200 °C e finire di cuocere per ca. 10 min. Sfornare le baguette e lasciarle raffreddare su una griglia.
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