Buddha bowls di hummus di barbabietole rosse
Ci vogliono
per 2 persona
| 1 scatoletta | ceci (ca. 400 g), sgocciolati, mettere da parte 2 c. di liquido |
| 125 g | barbabietole cotte, a pezzi |
| ⅓ | cetriolo, a pezzi |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 3 c. | tahina (crema di sesamo) |
| 2 c. | succo di limone |
| ½ di c.no | cumino romano in polvere |
| ½ di c.no | sale |
| 1 | melanzana, a fettine spesse ca. ½ cm |
| 250 g | tofu, tagliato a dadini di ca. 2 cm e 1/2 |
| un po’ di | sale |
| un po’ di | pepe |
| 250 g | pomodori cherry, dimezzati |
| ⅓ | cetriolo, a fettine sottili |
| 1 | avocado, a fette |
| 150 g | fagioli neri (in scatola), risciacquati sotto l'acqua fredda, sgocciolati |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 1 di c.no | sesamo |
Ecco come fare
Hummus
Frullare tutti gli ingredienti con il liquido dei ceci messo da parte.
Verdura cotta al forno e tofu
Disporre le melanzane e il tofu su una placca foderata con carta da forno (lasciare su un lato un po’ di spazio per i pomodori), insaporire.
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Dopo 15 min. aggiungere i pomodori, condire e ultimare la cottura per ca. 10 min.
Ingredienti restanti
Disporre il cetriolo, l’avocado e i fagioli in 2 ciotole, insaporire. Servire con la verdura e il tofu, disporre l’hummus al centro. Prima di servire aromatizzare con sesamo.
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