Bastoncini alle noci

tempo totale: 48 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Tostare le nocciole
200 g nocciole macinate
50 g nocciole, tritate grossolanamente
Ripieno
30 g burro, morbido
mela, grattugiata finemente
limone bio la scorza grattugiata e 2 c. di succo
3 c. miele liquido
2 c. confettura di albicocche
2 c. latte
½ di c.no cannella
Bastoncini
pasta per torte (24 x 42 cm)
uovo, sbattuto
2 c. zucchero

Ecco come fare

Tostare le nocciole

In una padella tostare senza grassi le nocciole macinate e tritate, metterle in una ciotola e lasciarle intiepidire.

Ripieno

Aggiungere alle nocciole il burro e tutti gli ingredienti fino alla cannella inclusa e mescolare.

Bastoncini

Srotolare la pasta e tagliarla in 8 rettangoli uguali. Distribuire il ripieno sul lato lungo inferiore di ogni rettangolo di pasta. Arrotolarli e disporli su una placca foderata con carta da forno. Spennellarli con un po’ d’uovo e cospargerli di zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 18 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta