Gipfel alle mandorle

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Ripieno
150 g mandorle macinate e spellate
100 g pasta di mandorle
30 g burro, morbido
2 pacchetto zucchero vanigliato
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
Gipfel
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (24 x 42 cm)
uovo, sbattuto
20 g mandorle a scaglie

Ecco come fare

Ripieno

Mescolare le mandorle con la pasta di mandorle, il burro, lo zucchero vanigliato, la scorza e il succo di limone.

Gipfel

Tagliare la pasta in 8 triangoli uguali. Distribuire il ripieno di mandorle sulla metà inferiore dei pezzi di pasta. Arrotolarli fino alla punta. Sistemare i gipfel su una placca foderata con carta da forno, spennellarli con un po’ di uovo e cospargerli con scaglie di mandorle.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i gipfel di mandorle, lasciarli raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta