Gipfel alle mandorle
Ci vogliono
per 8 pezzo
150 g | mandorle macinate e spellate |
100 g | pasta di mandorle |
30 g | burro, morbido |
2 pacchetto | zucchero vanigliato |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (24 x 42 cm) |
1 | uovo, sbattuto |
20 g | mandorle a scaglie |
Ecco come fare
Ripieno
Mescolare le mandorle con la pasta di mandorle, il burro, lo zucchero vanigliato, la scorza e il succo di limone.
Gipfel
Tagliare la pasta in 8 triangoli uguali. Distribuire il ripieno di mandorle sulla metà inferiore dei pezzi di pasta. Arrotolarli fino alla punta. Sistemare i gipfel su una placca foderata con carta da forno, spennellarli con un po’ di uovo e cospargerli con scaglie di mandorle.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i gipfel di mandorle, lasciarli raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta