Patatine di polenta
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 litro | acqua |
| 1 di c.no | sale marino |
| 250 g | semola di mais a grana fine (o un’altra semola di mais a scelta) |
| 20 g | burro |
| 3 ½ c. | olio d'oliva |
| un po’ di | fleur de sel |
| 2 di c.no | rosmarino, tagliato finemente |
Ecco come fare
Polenta
Portare a ebollizione l'acqua con il sale. Aggiungere la semola di mais, abbassare il fuoco e, mescolando spesso, cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. (o secondo le indicazioni riportate sulla confezione) fino a ottenere una massa densa, quindi incorporare il burro. Versare la polenta ancora calda in una pirofila sciacquata con acqua fredda (la polenta diventa più spessa se preparata in una pirofila piccola, basta dimezzarla sulla larghezza).
Lasciar raffreddare la polenta (eventualmente per tutta la notte).
Patate fritte
Tagliare la polenta a strisce larghe ca. 2 cm, disporre su una placca rivestita con carta da forno, spennellare con olio, cospargere con Fleur de Sel e rosmarino.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, fino a che le patatine saranno croccanti. Gli ultimi minuti infilare eventualmente la placca nella parte superiore del forno.
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