Panettone

tempo totale: 8 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Consigliato da:
Nathaline del team FOOBY

Ci vogliono

per 1 pezzo

Preimpasto
200 g farina bianca
1 c. zucchero
1 pacchetto lievito naturale in polvere (10 g)
¾ dado lievito (ca. 30 g), sbriciolato
3 dl latte
Impasto
300 g farina bianca
100 g zucchero
uova
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
½ di c.no aroma di mandorle amare
1 ½ di c.no sale
120 g burro, a pezzi
50 g uvette
30 g scorza d'arancia candita
arancia bio, la scorza grattugiata
limone bio, la scorza grattugiata
In forno
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Preimpasto

In un recipiente mescolare la farina con lo zucchero, la pasta acida in polvere e il lievito. Unire il latte e mescolare fino a ottenere un composto denso, coprire e lasciar lievitare per ca. 3 ore.

Impasto

Unire al preimpasto la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, lavorare il tutto con il gancio impastatore a velocità bassa per ca. 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Incorporare il burro e gli ingredienti restanti un po' alla volta continuando a impastare per ca. 5 minuti. Versarlo nella tortiera imburrata, coprire e lasciar lievitare per ca. 3 ore.

In forno

Cuocere per ca. 90 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, estrarre dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare. Spolverizzare il panettone con lo zucchero a velo.

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