Panettone
Ci vogliono
per 1 pezzo
| 200 g | farina bianca |
| 1 c. | zucchero |
| 1 pacchetto | lievito naturale in polvere (10 g) |
| ¾ dado | lievito (ca. 30 g), sbriciolato |
| 3 dl | latte |
| 300 g | farina bianca |
| 100 g | zucchero |
| 3 | uova |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato Bourbon |
| ½ di c.no | aroma di mandorle amare |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 120 g | burro, a pezzi |
| 50 g | uvette |
| 30 g | scorza d'arancia candita |
| 1 | arancia bio, la scorza grattugiata |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata |
| zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Preimpasto
In un recipiente mescolare la farina con lo zucchero, la pasta acida in polvere e il lievito. Unire il latte e mescolare fino a ottenere un composto denso, coprire e lasciar lievitare per ca. 3 ore.
Impasto
Unire al preimpasto la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, lavorare il tutto con il gancio impastatore a velocità bassa per ca. 15 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Incorporare il burro e gli ingredienti restanti un po' alla volta continuando a impastare per ca. 5 minuti. Versarlo nella tortiera imburrata, coprire e lasciar lievitare per ca. 3 ore.
In forno
Cuocere per ca. 90 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, estrarre dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare. Spolverizzare il panettone con lo zucchero a velo.
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