Panini al latte
Ci vogliono
per 16 pezzo
250 g | farina bianca |
250 g | farina di spelta bianca |
1 ½ di c.no | sale |
1 c. | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
3 ½ dl | latte |
60 g | burro, a pezzi, morbido |
1 | uovo, sbattuto |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito. Unire il latte, impastare per ca. 5 min. con il gancio impastatore dello sbattitore elettrico. Aggiungere il burro e continuare a impastare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
Formare
Dividere la pasta in 16 porzioni e formare dei panetti. Con il manico di un mestolo premere al centro dei panetti per ottenere il tipico panino al latte svizzero. Disporre i panini al latte su due placche foderate con carta da forno, coprire e lasciare lievitare per ca. 30 min.
Tocco finale
Spennellare i panini due volte con l’uovo.
In forno
Cuocere ogni placca per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare i panini e lasciarli raffreddare su una griglia.
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