Panini al latte

tempo totale: 3 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzo

Impasto
250 g farina bianca
250 g farina di spelta bianca
1 ½ di c.no sale
1 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl latte
60 g burro, a pezzi, morbido
Tocco finale
uovo, sbattuto

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito. Unire il latte, impastare per ca. 5 min. con il gancio impastatore dello sbattitore elettrico. Aggiungere il burro e continuare a impastare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Formare

Dividere la pasta in 16 porzioni e formare dei panetti. Con il manico di un mestolo premere al centro dei panetti per ottenere il tipico panino al latte svizzero. Disporre i panini al latte su due placche foderate con carta da forno, coprire e lasciare lievitare per ca. 30 min.

Tocco finale

Spennellare i panini due volte con l’uovo.

In forno

Cuocere ogni placca per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare i panini e lasciarli raffreddare su una griglia.

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