Sformato di pane e prugne

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 persona

Pane
400 g pane del giorno prima, a fette
4 dl latte intero
1 pacchetto zucchero vanigliato
¼ di c.no cannella
1 presa sale
Salsina
150 g zucchero
2 c. acqua
1 dl panna
25 g burro
1 presa sale
uova
100 g crème fraîche
Sformato
600 g prugne, snocciolate, a spicchi
40 g burro, a pezzi

Ecco come fare

Pane

Rivestire lo stampo con le fette di pane a strati. Mescolare il latte con lo zucchero vanigliato, la cannella e il sale, bagnarvi il pane e mettere da parte.

Salsina

In una padella capiente portare a bollore senza mescolare lo zucchero e l'acqua, abbassare il fuoco e, muovendo di tanto in tanto la padella, continuare a cuocere fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la padella dal fuoco. Aggiungere panna, burro e sale, cuocere a fuoco basso fino a sciogliere il caramello. Togliere dal fuoco e lasciar leggermente intiepidire. Incorporare le uova e la crème fraîche.

Sformato

Distribuire le susine tra le fette di pane, cospargere con la salsina e versare sopra il burro. Coprire lo sformato con la carta d’alluminio.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Rimuovere la carta d’alluminio e terminare la cottura per altri 35 min. circa. Sfornare e servire caldo.

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