Sformato di pane e prugne
Ci vogliono
per 8 persona
| 400 g | pane del giorno prima, a fette |
| 4 dl | latte intero |
| 1 pacchetto | zucchero vanigliato |
| ¼ di c.no | cannella |
| 1 presa | sale |
| 150 g | zucchero |
| 2 c. | acqua |
| 1 dl | panna |
| 25 g | burro |
| 1 presa | sale |
| 4 | uova |
| 100 g | crème fraîche |
| 600 g | prugne, snocciolate, a spicchi |
| 40 g | burro, a pezzi |
Ecco come fare
Pane
Rivestire lo stampo con le fette di pane a strati. Mescolare il latte con lo zucchero vanigliato, la cannella e il sale, bagnarvi il pane e mettere da parte.
Salsina
In una padella capiente portare a bollore senza mescolare lo zucchero e l'acqua, abbassare il fuoco e, muovendo di tanto in tanto la padella, continuare a cuocere fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la padella dal fuoco. Aggiungere panna, burro e sale, cuocere a fuoco basso fino a sciogliere il caramello. Togliere dal fuoco e lasciar leggermente intiepidire. Incorporare le uova e la crème fraîche.
Sformato
Distribuire le susine tra le fette di pane, cospargere con la salsina e versare sopra il burro. Coprire lo sformato con la carta d’alluminio.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Rimuovere la carta d’alluminio e terminare la cottura per altri 35 min. circa. Sfornare e servire caldo.
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