Cake alla tirolese
Ci vogliono
per 16 pezzo
100 g | nocciole |
125 g | burro, morbido |
200 g | zucchero |
1 presa | sale |
4 | tuorli |
200 g | nocciole macinate |
120 g | farina bianca |
2 di c.no | lievito in polvere |
200 g | cioccolato fondente, tritato grossolanamente |
4 | albume |
1 presa | sale |
Ecco come fare
Sgusciare le noci
Distribuirle su una placca.
Tostarle per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, fino a quando la pellicina si stacca. Toglierle e strofinarle con un panno umido per staccare bene la pellicina. Tritare grossolanamente le noci.
Impasto
Versare il burro in un recipiente, unirvi lo zucchero e il sale. Incorporare i tuorli e continuare a sbattere finché il composto schiarisce. Mescolare le noci tritate e macinate con la farina, il lievito e il cioccolato e unire al composto mescolando. Montare gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente al composto con una spatola in gomma. Mettere l'impasto nello stampo imburrato.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi far raffreddare su una griglia.
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