Cake alla tirolese

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzo

Sgusciare le noci
100 g nocciole
Impasto
125 g burro, morbido
200 g zucchero
1 presa sale
tuorli
200 g nocciole macinate
120 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere
200 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
albume
1 presa sale

Ecco come fare

Sgusciare le noci

Distribuirle su una placca.

Tostarle per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, fino a quando la pellicina si stacca. Toglierle e strofinarle con un panno umido per staccare bene la pellicina. Tritare grossolanamente le noci.

Impasto

Versare il burro in un recipiente, unirvi lo zucchero e il sale. Incorporare i tuorli e continuare a sbattere finché il composto schiarisce. Mescolare le noci tritate e macinate con la farina, il lievito e il cioccolato e unire al composto mescolando. Montare gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente al composto con una spatola in gomma. Mettere l'impasto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi far raffreddare su una griglia.

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