Shortbread

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzo

Impasto
380 g burro, a pezzi, morbido
230 g zucchero
¼ di c.no sale
stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
500 g farina bianca
Formare
1 c. zucchero

Ecco come fare

Impasto

Versare il burro in un recipiente. Aggiungere lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia mescolando con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Aggiungere la farina e lavorare velocemente il tutto senza impastare.

Formare

Mettere il composto nello stampo imburrato e appiattirlo. Con il dorso di un coltello incidere 16 pezzi rettangolari e bucherellare la superficie con uno spiedino in legno. Cospargere con lo zucchero, coprire e riporre in frigo per ca. 30 min.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare leggermente intiepidire, estrarre dallo stampo, tagliare a pezzi e far raffreddare gli shortbread su una griglia.

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