Shortbread
Ci vogliono
per 16 pezzo
380 g | burro, a pezzi, morbido |
230 g | zucchero |
¼ di c.no | sale |
1 | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi |
500 g | farina bianca |
1 c. | zucchero |
Ecco come fare
Impasto
Versare il burro in un recipiente. Aggiungere lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia mescolando con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Aggiungere la farina e lavorare velocemente il tutto senza impastare.
Formare
Mettere il composto nello stampo imburrato e appiattirlo. Con il dorso di un coltello incidere 16 pezzi rettangolari e bucherellare la superficie con uno spiedino in legno. Cospargere con lo zucchero, coprire e riporre in frigo per ca. 30 min.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare leggermente intiepidire, estrarre dallo stampo, tagliare a pezzi e far raffreddare gli shortbread su una griglia.
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