Quiche lorraine
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 250 g | farina bianca |
| ½ di c.no | sale |
| 100 g | burro, a pezzi, freddo |
| 4 c. | acqua |
| 180 g | pancetta a dadini |
| 5 dl | panna intera |
| 3 | uova |
| 100 g | Gruyère, grattugiato finemente |
| 1 punta di coltello | noce moscata |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pasta per torte
In un recipiente mescolare la farina
con il sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l’acqua e, senza impastare, formare rapidamente un panetto morbido. Appiattire la pasta, coprirla e lasciarla riposare in frigo per ca. 30 min.
Pancetta
In una padella antiaderente dorare la pancetta a fuoco lento e far intiepidire.
Formare
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta formando un disco di ca. 32 cm di Ø. Mettere la pasta nello stampo imburrato in modo da formare un bordo di ca. 3 cm. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta e farcire con i cubetti di pancetta.
Salsina
In un recipiente amalgamare panna, uova e formaggio e condire. Versare la salsina sui cubetti di pancetta.
In forno
Cuocere la quiche per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Abbassare la temperatura a 180 °C e ultimare la cottura per ca. 20 min.
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