Quiche lorraine

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 8 pezzo

Pasta per torte
250 g farina bianca
½ di c.no sale
100 g burro, a pezzi, freddo
4 c. acqua
Pancetta
180 g pancetta a dadini
Salsina
5 dl panna intera
uova
100 g Gruyère, grattugiato finemente
1 punta di coltello noce moscata
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pasta per torte

In un recipiente mescolare la farina

con il sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l’acqua e, senza impastare, formare rapidamente un panetto morbido. Appiattire la pasta, coprirla e lasciarla riposare in frigo per ca. 30 min.

Pancetta

In una padella antiaderente dorare la pancetta a fuoco lento e far intiepidire.

Formare

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta formando un disco di ca. 32 cm di Ø. Mettere la pasta nello stampo imburrato in modo da formare un bordo di ca. 3 cm. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta e farcire con i cubetti di pancetta.

Salsina

In un recipiente amalgamare panna, uova e formaggio e condire. Versare la salsina sui cubetti di pancetta.

In forno

Cuocere la quiche per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Abbassare la temperatura a 180 °C e ultimare la cottura per ca. 20 min.

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