Pane alle banane
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 120 g | burro, morbido |
| 200 g | zucchero greggio |
| ½ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 5 | baby banana (mature), schiacciate |
| 2 | uovo, sbattute |
| 1 ½ dl | latte |
| 200 g | farina bianca |
| 50 g | mandorle, tritate grossolanamente |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 di c.no | bicarbonato di sodio |
| ½ di c.no | sale |
| 2 | baby banana, dimezzate nel senso della lunghezza |
Ecco come fare
Purea di banana
In un recipiente lavorare il burro, lo zucchero e la vaniglia con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Incorporare le banane, le uova e il latte.
Impasto
Unire all'impasto la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e mescolare con la purea di banana. Mettere il composto nello stampo imburrato e coprire con le banane.
In forno
Cuocere per ca. 55 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, attendere qualche minuto, togliere il pane alle banane dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta