Pane alle banane

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Purea di banana
120 g burro, morbido
200 g zucchero greggio
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
baby banana (mature), schiacciate
uovo, sbattute
1 ½ dl latte
Impasto
200 g farina bianca
50 g mandorle, tritate grossolanamente
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
½ di c.no sale
baby banana, dimezzate nel senso della lunghezza

Ecco come fare

Purea di banana

In un recipiente lavorare il burro, lo zucchero e la vaniglia con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Incorporare le banane, le uova e il latte.

Impasto

Unire all'impasto la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e mescolare con la purea di banana. Mettere il composto nello stampo imburrato e coprire con le banane.

In forno

Cuocere per ca. 55 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, attendere qualche minuto, togliere il pane alle banane dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta