Berliner

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 14 pezzo

Impasto
400 g farina bianca
½ di c.no sale
4 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
50 g burro, a pezzi
1 ¾ dl latte
uovo, sbattuto
Friggere
  olio per friggere
Farcire
150 g confettura di lamponi (senza semi), amalgamata
5 c. zucchero finissimo

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito. Incorporare il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Dividere l’impasto in 14 porzioni, formare delle palline, disporle su una placca foderata con carta da forno, coprirle e lasciarle lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.

Friggere

Riempire di olio 1/3 della cocotte e riscaldarlo a ca. 160̊ °C. Con una schiumarola immergere nell’olio poche palline di pasta alla volta in modo che la parte inferiore sia rivolta verso l’alto e friggerle per ca. 2 min. su ogni lato. Toglierle e lasciarle sgocciolare sulla carta da cucina.

Farcire

Bucare i berliner per 2/3 del diametro con una cannuccia spostandola avanti e indietro fino ad allargare il foro di ca. 5 mm. Mettere la confettura in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 5 mm di Ø) e farcirvi i berliner. Rivoltarli nello zucchero in una fondina.

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