Berliner
Ci vogliono
per 14 pezzo
400 g | farina bianca |
½ di c.no | sale |
4 c. | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
50 g | burro, a pezzi |
1 ¾ dl | latte |
1 | uovo, sbattuto |
olio per friggere |
150 g | confettura di lamponi (senza semi), amalgamata |
5 c. | zucchero finissimo |
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito. Incorporare il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Dividere l’impasto in 14 porzioni, formare delle palline, disporle su una placca foderata con carta da forno, coprirle e lasciarle lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.
Friggere
Riempire di olio 1/3 della cocotte e riscaldarlo a ca. 160̊ °C. Con una schiumarola immergere nell’olio poche palline di pasta alla volta in modo che la parte inferiore sia rivolta verso l’alto e friggerle per ca. 2 min. su ogni lato. Toglierle e lasciarle sgocciolare sulla carta da cucina.
Farcire
Bucare i berliner per 2/3 del diametro con una cannuccia spostandola avanti e indietro fino ad allargare il foro di ca. 5 mm. Mettere la confettura in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 5 mm di Ø) e farcirvi i berliner. Rivoltarli nello zucchero in una fondina.
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