Torta di Linz
Ci vogliono
per 12 pezzi
200 g | burro, morbido |
200 g | zucchero a velo |
1 presa | sale |
2 | uova |
1 | limone bio, scorza grattugiata |
200 g | mandorle macinate |
200 g | farina bianca |
½ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
¼ di c.no | cannella |
1 pcl. di coltello | chiodi di garofano in polvere |
300 g | confettura di lamponi |
5 c. | farina bianca |
1 | uovo, sbattuto |
20 g | mandorle a scaglie |
Ecco come fare
Crema di uova
Versare il burro in un recipiente, unirvi lo zucchero a velo e il sale. Incorporare i tuorli e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Aggiungere la scorza di limone.
Impasto
Mescolare mandorle, farina, vaniglia, cannella e chiodi di garofano e unirli al composto di uova. Distribuire 3/4 dell’impasto nello stampo imburrato e livellarlo.
Formare
Mescolare bene la marmellata in modo da eliminare qualsiasi grumo, distribuirla sul fondo lasciando un bordo di ca. 2 cm attorno al perimetro.
Mescolare la pasta restante con la farina, impastare brevemente e stendere a uno spessore di ca. 4 mm tra due fogli di plastica ricavati tagliando un sacchetto e mettere in frigo per ca. 15 min. Con un coltello o una rotella tagliare la pasta a striscioline larghe ca. 1 cm, disporle a griglia sulla confettura, premendo leggermente sul bordo. Spennellare la pasta con un po’ di uovo e distribuire le scaglie di mandorle sul bordo.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, sistemare la torta su una griglia e lasciarla raffreddare.
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