Torta di Linz

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Crema di uova
200 g burro, morbido
200 g zucchero a velo
1 presa sale
uova
limone bio, scorza grattugiata
Impasto
200 g mandorle macinate
200 g farina bianca
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
¼ di c.no cannella
1 pcl. di coltello chiodi di garofano in polvere
Formare
300 g confettura di lamponi
5 c. farina bianca
uovo, sbattuto
20 g mandorle a scaglie

Ecco come fare

Crema di uova

Versare il burro in un recipiente, unirvi lo zucchero a velo e il sale. Incorporare i tuorli e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Aggiungere la scorza di limone.

Impasto

Mescolare mandorle, farina, vaniglia, cannella e chiodi di garofano e unirli al composto di uova. Distribuire 3/4 dell’impasto nello stampo imburrato e livellarlo.

Formare

Mescolare bene la marmellata in modo da eliminare qualsiasi grumo, distribuirla sul fondo lasciando un bordo di ca. 2 cm attorno al perimetro.

Mescolare la pasta restante con la farina, impastare brevemente e stendere a uno spessore di ca. 4 mm tra due fogli di plastica ricavati tagliando un sacchetto e mettere in frigo per ca. 15 min. Con un coltello o una rotella tagliare la pasta a striscioline larghe ca. 1 cm, disporle a griglia sulla confettura, premendo leggermente sul bordo. Spennellare la pasta con un po’ di uovo e distribuire le scaglie di mandorle sul bordo.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, sistemare la torta su una griglia e lasciarla raffreddare.

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